Вкусно!
Голень куриная
—
4 штТесто слоеное бездрожжевое
—
250 гКартофель
—
3 штШампиньоны
(маринованные)
—
100 гСыр твердый
—
100 гЖелток яичный
—
1 штСоль
Перец черный
-
Куриные голени посолить, поперчить и обжарить почти до готовности. Нарезать кубиками очищенный картофель, сыр, мелко порезать грибы.
-
Можно в сковороду, где жарились куриные голени, можно отдельно, обжарить картофель и грибы, дать остыть.
-
затем добавить сыр и перемешать
-
Раскатать тесто разрезать на 4 квадрата, размером примерно 15х15 см.
-
На квадрат из теста выложить начинку ~ 2-3 ст. ложки, установить посередине куриную голень.
-
Собрать концы квадрата так чтобы косточка куриной голени была снаружи.
-
Выложить куриные голени в тесте на смазанный маслом противень или сковороду, смазать тесто сырым яичным желтком.
-
Запекать в нагретой до 180-200 градусов духовке ~20-30 минут до готовности, пока тесто не зарумянится.