Куриные голени — 7 шт.
Масло сливочное — 60 г
Соевый соус — 1 ч.л.
Чеснок — 1-2 зубчика
Смесь молотых перцев — по вкусу
Соль — 0,5 ч.л.
Шафран — 0.3 ч.л.
Предлагаю вам рецепт очень нежной курицы, со сливочным вкусом, которая готовится совершенно просто. По этому рецепту можно также приготовить куриные бёдрышки или окорочка. На стол куриные голени «Сливочные» можно подавать с любым гарниром, поливая его соусом, который образуется во время запекания.
Подготовить из списка необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтоб оно стало мягким.
Поместить масло в глубокую тарелку, добавить соевый соус, соль, перец и шафран. Выдавить или мелко нарезать чеснок. Массу хорошо размешать.
Тщательно смазать голени полученной смесью, приподнимая кожицу, затем промазать сверху.
Форму для запекания смазать растительным маслом и поместить в неё голени.
Разогреть духовку до 190 градусов и запекать «Сливочные» куриные голени 40-45 минут. Ещё был совет влить в форму 100 мл белого сухого вина, но у меня его дома не оказалось, поэтому советом не воспользовалась. Курица всё равно получилась очень вкусной!
Подать вкусную, сливочную курочку к столу.
Приятного аппетита!