Куриные голени «Сливочные»

Куриные голени «Сливочные» Блюда из мяса
Куриные голени «Сливочные»


Куриные голени — 7 шт.

Масло сливочное — 60 г

Соевый соус — 1 ч.л.

Чеснок — 1-2 зубчика

Смесь молотых перцев — по вкусу

Соль — 0,5 ч.л.

Шафран — 0.3 ч.л.

Предлагаю вам рецепт очень нежной курицы, со сливочным вкусом, которая готовится совершенно просто. По этому рецепту можно также приготовить куриные бёдрышки или окорочка. На стол куриные голени «Сливочные» можно подавать с любым гарниром, поливая его соусом, который образуется во время запекания.

Подготовить из списка необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтоб оно стало мягким.

Куриные голени «Сливочные»

Поместить масло в глубокую тарелку, добавить соевый соус, соль, перец и шафран. Выдавить или мелко нарезать чеснок. Массу хорошо размешать.

Куриные голени «Сливочные»

Тщательно смазать голени полученной смесью, приподнимая кожицу, затем промазать сверху.

Куриные голени «Сливочные»

Форму для запекания смазать растительным маслом и поместить в неё голени.

Куриные голени «Сливочные»

Разогреть духовку до 190 градусов и запекать «Сливочные» куриные голени 40-45 минут. Ещё был совет влить в форму 100 мл белого сухого вина, но у меня его дома не оказалось, поэтому советом не воспользовалась. Курица всё равно получилась очень вкусной!

Куриные голени «Сливочные»

Подать вкусную, сливочную курочку к столу.

Куриные голени «Сливочные»

Приятного аппетита!

Куриные голени «Сливочные» — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт