Куриные голени по старинному французскому рецепту

Куриные голени по старинному французскому рецепту Вторые блюда
Куриные голени по старинному французскому рецепту


  • Голень куриная  — 5 Штук
  • Морковь  — 150 Грамм
  • Грибы  — 300 Грамм
  • Сметана 25%  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Бекон  — 100 Грамм
  • Вино белое сухое  — 100 Миллилитров
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу


Нежная сливочная курочка с легким ароматом бекона и вкусной подливой, которую приготовим из большого количества овощей и грибов. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Блюдо делается очень легко и просто. Получается вкусно и сытно, особенно сейчас, когда начинается холодная погода. Грибы можно брать любые. Это могут быть шампиньоны или лесные и даже замороженные. Сметана нужна хорошего качества и не кислая. Если все-таки она кисловатая, то добавьте немного сахара по вкусу. Гарнир под эту курочку подходит любой. Приятного аппетита!
Количество порций: 5

Куриные голени по старинному французскому рецепту - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Куриные голени по старинному французскому рецепту - фото шаг 2
Посолите и поперчите курицу. Обжарьте на горячей сковороде с маслом до румяной корочки с двух сторон. Выложите на тарелку.

Куриные голени по старинному французскому рецепту - фото шаг 3
Нарежьте морковь кружочками, лук полукольцами.

Куриные голени по старинному французскому рецепту - фото шаг 4
Обжарьте овощи и мелко нарезанный бекон в течение пяти минут. Добавьте нарезанные грибы и жарьте еще пять минут.

Куриные голени по старинному французскому рецепту - фото шаг 5
Уложите голени на овощную подушку и влейте вино. Закройте крышкой и тушите на медленном огне в течение десяти минут.

Куриные голени по старинному французскому рецепту - фото шаг 6
Добавьте сметану, соль, перец, перемешайте. Тушите еще десять минут под крышкой.

Куриные голени по старинному французскому рецепту - фото шаг 7
Подавайте сразу.

Куриные голени по старинному французскому рецепту - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт