Куриные голени на пару

Куриные голени на пару Блюда из мяса
Куриные голени на пару


Данный рецепт придется по душе всем приверженцам здорового питания, а также тем, у кого есть маленькие детки. Если вам назначена специальная диета по назначению врача, то паровая кухня — то что нужно. Все витамины сохраняются в первозданном виде.

Куриные голени на пару готовятся очень просто и быстро.

Классический вариант приготовления курицы на пару требует несколько простых ингредиентов.

Ингредиенты для куриных голеней на пару

Куриные голени мы тщательно промываем под проточной водой.

Помыть куриные ножки

Луковицу нарезаем половинками колец. Затем в глубокой ёмкости смешиваем голени с солью и специями, туда же добавляем лук (хорошо давим его руками) и французскую горчицу.

Оставляем на 15-20 минут.

Соединить куриные ножки, лук и приправы

Емкость для варки на пару застилаем фольгой. Выкладываем плотненько туда маринованные голени. В чашу мультиварки наливаем 3 мультстакана воды и ставим режим «Варка на пару» на 45 минут, закрываем крышку.

Наслаждаемся ароматом и ждём.

Переложить ножки в мультиварку

Аккуратно открываем крышку мультиварки, чтобы не обжечься паром.

Куриные голени на пару готовы! Можно подавать с любыми овощами или гарниром.

Готовые куриные голени на пару

Кстати, универсальность мультиварки заключается в том, что в чашу вместе с водой можно засыпать крупу, и одновременно с курицей сварить кашу либо овощи.

Рецепт куриных голеней на пару

Приятного аппетита!

Фото куриных голеней на пару

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт