Когда привычные блюда начинают приедаться, и душа просит чего-то нового и оригинального, тут-то и приходится пускать в ход фантазию. Стоит лишь немного изменить способ приготовления и подачи, и вот уже перед вами новое, оригинальное блюдо, которое хочется пробовать и пробовать.
Куриные ножки получаются нежными и мягкими, а овощная подушка, пропитавшись мясными соками, приобретает яркий, насыщенный вкус.
Для приготовления куриных голеней на овощной подушке понадобятся: ножки курицы, кабачок, помидор, луковица, соль, масло, специи. Ножки нужно промыть и удалить остатки пера.
Кабачок нужно нарезать полукружочками. Если кабачок не очень молодой, лучше его очистить от кожуры и вырезать сердцевину с семечками.
Спелые помидоры нужно промыть, а затем нарезать кружочками вдоль либо поперек.
Лук-репку чистим и режем кольцами, половинками колец или соломкой, но не кубиками.
На фольге или куске пергамента, смазанного растительным маслом, выкладываем круг из кабачков. Это нижний слой овощной подушки. Кабачки нужно подсолить 2-3 щепотками соли.
Следующий слой — это кружочки помидоров, выкладываем в один слой на кабачки.
Далее следует выложить репчатый лук, как раз по одному кусочку лука на каждый помидорный кружочек. Овощная подушка готова.
Сверху на подушку выкладываем куриные ножки, которые солим и перчим. Если решение приготовить курицу не спонтанное, можно заранее замариновать мясо, получится еще вкуснее. Заворачиваем пергамент и отправляем его со всем содержимым в форму для запекания. Время выпечки в духовом шкафу — 40 минут при температуре 180 градусов.
Куриные голени на овощной подушке готовы. Подаем таким образом: сначала выкладываем аппетитные яркие овощи, сверху кладем ножки. Перед подачей можно украсить свежей зеленью и французской горчицей в зернах.