- Куриные голени — 8 Штук
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Яблочный уксус — 1/4 Стакана
- Сок лайма — 2-3 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
Куриные ножки на гриле — это просто объедение! Особенно на свежем воздухе, под охлажденное пиво. Готовить это блюдо просто, а если это еще и курица, то мариновать ее долго не придется.
Описание приготовления:
Чтобы ножки получились нежными и мясо прямо «падало» с кости, да и шкурка не подгорела, нужно не перегреть гриль и жарить минут 30-35. Я натираю смесью из специй, но можно просто посолить-поперчить, а в последние 5 минут жарки смазывать любимым соусом!
Количество порций: 4
1. В неглубокой емкости смешайте уксус, мед, лаймовый сок и соль по вкусу.
2. Промойте мясо под проточной водой.
3. Налейте соус в пакет и поместите туда мясо. Хорошо встряхните пакет, дабы распределить маринад равномерно.
4. Обжарьте голени на гриле до золотистой корочки и готовности мяса.