Куриные голени на гриле

Куриные голени на гриле Вторые блюда
Куриные голени на гриле


  • Куриные голени  — 8 Штук
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Яблочный уксус  — 1/4 Стакана
  • Сок лайма  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу


Куриные ножки на гриле — это просто объедение! Особенно на свежем воздухе, под охлажденное пиво. Готовить это блюдо просто, а если это еще и курица, то мариновать ее долго не придется.

Описание приготовления:

Чтобы ножки получились нежными и мясо прямо «падало» с кости, да и шкурка не подгорела, нужно не перегреть гриль и жарить минут 30-35. Я натираю смесью из специй, но можно просто посолить-поперчить, а в последние 5 минут жарки смазывать любимым соусом!
Количество порций: 4

Куриные голени на гриле - фото шаг 1
1. В неглубокой емкости смешайте уксус, мед, лаймовый сок и соль по вкусу.
Куриные голени на гриле - фото шаг 2
2. Промойте мясо под проточной водой.
Куриные голени на гриле - фото шаг 3
3. Налейте соус в пакет и поместите туда мясо. Хорошо встряхните пакет, дабы распределить маринад равномерно.
Куриные голени на гриле - фото шаг 4
4. Обжарьте голени на гриле до золотистой корочки и готовности мяса.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт