Обычно, когда нет времени, а очень хочется кушать, особенно мужу, я обмазываю майонезом куриные голени или бедра и запекаю их в духовке. Но так как со временем все больше и больше начинаешь следить за здоровьем, то естественно возникло желание чем-нибудь заменить такой вариант маринада. Ведь, как известно, майонез совсем не полезен.
И вот, перепробовав много рецептов, я остановилась именно на этом. Не знаю, я ли его придумала или он уже был до меня изобретен какой-нибудь талантливой хозяйкой, но поделиться очень уж хочется.
Вот необходимые ингредиенты: куриные голени, йогурт, уксус и специи.
Куриные голени нужно разморозить. Можно оставить их на ночь на нижней полке холодильника или воспользоваться микроволновой печью. Затем промыть и обсушить салфетками (полотенцем), чтобы мясо не было мокрым.
Далее маринад: соединить в глубокой тарелочке йогурт, белый бальзамический уксус, соль и перец. Можно еще добавить любые приправы для курицы, но это по желанию.
Все ингредиенты хорошенько перемешать.
Вылить маринад в куриные голени.
Хорошенько промазать каждый кусочек курицы маринадом и дать настоятся около часа (в идеале 3 часа).
Выложить мясо в форму для запекания.
Накрыть фольгой и выпекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности.
Затем фольгу снять, можно включить вентилятор или гриль и запечь ножки до румяности (минут около 10 – 20).
Приятного аппетита!