Голени куриные — 6 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сок томатный — 300 мл
Сметана — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Приправа для курицы — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Вода — 50 мл
Подготовить ингредиенты для приготовления куриных голеней в томатном соке с овощами в сковороде.
Куриные голени хорошо промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец, посолить и натереть приправой.
Натереть морковь, лук измельчить кубиком.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить голени со всех сторон.
Добавить к голеням лук с морковью и воду, вместе тушить 5 минут.
К томатному соку добавить сметану, соль и перец, размешать. Вылить сок сверху голеней.
Тушить голени под крышкой 35 минут на небольшом огне. Измельчить чеснок и добавить в сковороду за 5 минут до окончания приготовления.
Подать вкуснейшие голени к любому гарниру с овощами.
Приятного аппетита!