- Куриные голени — 8 Штук
- Чеснок — 2 Зубчика
- Имбирь — 1 Штука
- Анис — 2 Штуки
- Вода — 2 Стакана
- Соевый соус — 1 Стакан
- Коричневый сахар — 1/3 Стакана
- Вино «Шао Син» — 1/4 Стакана
В поисках мясного блюда на ужин нашел этот простой и вкусный рецепт, как приготовить куриные голени в соевом соусе. Получается нежное и сочное мясо со сладковатым привкусом в азиатском стиле.
Описание приготовления:
В соевом соусе можно приготовить не только голени, но и куриные бедра, крылья или полностью курицу. Подавайте голени сразу после приготовления, а можете сделать блюдо сегодня и убрать его в холодильник. Куриное мясо подают с гарниром из овощей, зелени, с макаронами или кашей.
Количество порций: 4
1. Вымойте куриные голени, затем оботрите их насухо бумажными салфетками и отложите в сторону.
2. Отправьте вок на огонь, влейте воду, добавьте разрезанный крупными кусочками корень имбиря, измельченный чеснок, звездочки аниса, соевый соус, сахар и вино. Выложите курицу в вок и готовьте на сильном огне около 5 минут, регулярно переворачивая. Уменьшите огонь до минимума и тушите мясо 20 минут.
3. Готовую курицу выложите в тарелку и подавайте с гарниром из отварного риса и зелени. Приятного аппетита!