Куриные голени в соевом соусе

Куриные голени в соевом соусе Вторые блюда
Куриные голени в соевом соусе


  • Куриные голени  — 8 Штук
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Имбирь  — 1 Штука
  • Анис  — 2 Штуки
  • Вода  — 2 Стакана
  • Соевый соус  — 1 Стакан
  • Коричневый сахар  — 1/3 Стакана
  • Вино «Шао Син»  — 1/4 Стакана


В поисках мясного блюда на ужин нашел этот простой и вкусный рецепт, как приготовить куриные голени в соевом соусе. Получается нежное и сочное мясо со сладковатым привкусом в азиатском стиле.

Описание приготовления:

В соевом соусе можно приготовить не только голени, но и куриные бедра, крылья или полностью курицу. Подавайте голени сразу после приготовления, а можете сделать блюдо сегодня и убрать его в холодильник. Куриное мясо подают с гарниром из овощей, зелени, с макаронами или кашей.
Количество порций: 4

Куриные голени в соевом соусе - фото шаг 1
1. Вымойте куриные голени, затем оботрите их насухо бумажными салфетками и отложите в сторону.
Куриные голени в соевом соусе - фото шаг 2
2. Отправьте вок на огонь, влейте воду, добавьте разрезанный крупными кусочками корень имбиря, измельченный чеснок, звездочки аниса, соевый соус, сахар и вино. Выложите курицу в вок и готовьте на сильном огне около 5 минут, регулярно переворачивая. Уменьшите огонь до минимума и тушите мясо 20 минут.
Куриные голени в соевом соусе - фото шаг 3
3. Готовую курицу выложите в тарелку и подавайте с гарниром из отварного риса и зелени. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт