Куриные голени в сметане с картошкой

Куриные голени в сметане с картошкой Вторые блюда
Куриные голени в сметане с картошкой


  • Картофель  — 600 Грамм
  • Сметана  — 150 Грамм
  • Твёрдый сыр  — 50 Грамм
  • Куриные голени  — 4-5 Штук
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Паприка  — По вкусу
  • Приправа  — По вкусу


Курица и картофель — это одни из самых популярных ингредиентов во многих кухнях. Всегда доступные продукты часто встречаются в одном блюде, ведь они сочетаются идеально. Ещё один рецепт вам в копилку.

Описание приготовления:

Сытное и простое блюдо подойдёт для семейного ужина и торжества. И что хорошо — не будет потрачено много времени, ведь курица будет готовиться сразу с гарниром и соусом. Продукты самые обычные, достать их проще простого. Ещё к горячему можно добавить простой овощной салат.
Количество порций: 4

Куриные голени в сметане с картошкой - фото шаг 1
Голени промойте и просушите.
Куриные голени в сметане с картошкой - фото шаг 2
Противень смажьте маслом. Картофель помойте, почистите и нарежьте кольцами. Распределите их по противню.
Куриные голени в сметане с картошкой - фото шаг 3
Для соуса смешайте сметану с солью, приправами и паприкой.
Куриные голени в сметане с картошкой - фото шаг 4
Все голени обмакните в сметанном соусе.
Куриные голени в сметане с картошкой - фото шаг 5
Уложите курицу на картофель. Сверху натрите сыр.
Куриные голени в сметане с картошкой - фото шаг 6
Запекайте блюдо в течение 40 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт