- Картофель — 600 Грамм
- Сметана — 150 Грамм
- Твёрдый сыр — 50 Грамм
- Куриные голени — 4-5 Штук
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Паприка — По вкусу
- Приправа — По вкусу
Курица и картофель — это одни из самых популярных ингредиентов во многих кухнях. Всегда доступные продукты часто встречаются в одном блюде, ведь они сочетаются идеально. Ещё один рецепт вам в копилку.
Описание приготовления:
Сытное и простое блюдо подойдёт для семейного ужина и торжества. И что хорошо — не будет потрачено много времени, ведь курица будет готовиться сразу с гарниром и соусом. Продукты самые обычные, достать их проще простого. Ещё к горячему можно добавить простой овощной салат.
Количество порций: 4
Голени промойте и просушите.
Противень смажьте маслом. Картофель помойте, почистите и нарежьте кольцами. Распределите их по противню.
Для соуса смешайте сметану с солью, приправами и паприкой.
Все голени обмакните в сметанном соусе.
Уложите курицу на картофель. Сверху натрите сыр.
Запекайте блюдо в течение 40 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!