- Куриные голени — 1 Килограмм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Перец молотый — 1 Щепотка
- Лимонный сок — 5 Ст. ложек
- Оливковое масло — 5 Ст. ложек
- Специи — 1 По вкусу
- Зелень — 1 Щепотка
- Соль — 1 По вкусу
- Сметана — 100 Грамм
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Картофель — 1 Килограмм
Куриные голени в мультиварке — отличное блюдо на каждый день. Пока мультиварка будет готовить — вы сможете заняться другими делами. Минимум временных затрат — а результат очень даже ничего.
Описание приготовления:
Простой рецепт куриных голеней в мультиварке заключается в следующих нехитрых действиях:
1. Куриные голени натереть следующей смесью: оливковое масло + лимонный сок + перец + соль. Оставить все мариноваться на пару часов.
2. Смешать сметану, специи и томатную пасту в однородную смесь. Замариновать в ней голени еще на час.
3. Добавить картофель в блюдо, где маринуется курица, все хорошо перемешать.
4. Выкладываем куриные голени и картофель в чашу мультиварки. Выбираем режим «Выпечка» и ставим время 40 минут. После того, как пройдет время, все перемешать, перевернуть с одной стороны на другую и выпекать еще 40 минут.
Готовое блюдо посыпаем зеленью. Вот, собственно, и все — теперь вы знаете, как приготовить куриные голени в мультиварке. Приятного аппетита!
Количество порций: 6
голосов: 7
Куриная грудка с соусом и гарниром
Рецепт пиццы с ананасами
Салат с капустой, курицей и кукурузой
Салат «Европейский»
Курица в духовке в фольге
Курица в фольге в мультиварке