Куриные голени в мультиварке

Куриные голени в мультиварке Блюда из мяса
Куриные голени в мультиварке


Куриные голени — 1 кг

Крупный репчатый лук — 1 шт.

Сметана 20 % — 250 г

Вода — 1 стакан

Петрушка — 1/2 пучка

Рафинированное растительное масло — 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец

Приправа для курицы

Для приготовления куриных голеней в мультиварке подготовьте необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для куриных голеней в мультиварке

Куриные голени вымойте, просушите бумажными полотенцами, посолите и посыпьте приправой и перцем.

Натереть голени специями

Лук нарежьте тонкими полукольцами или мелкими кубиками (как вам больше нравится).

Порезать лук

Мелко нарежьте петрушку.

Порезать петрушку

На дно чаши мультиварки налейте растительное масло. Выставьте на табло режим «Жарка». Переложите голени в мультиварку и обжарьте со всех сторон в течение 1-2 минут, не закрывая крышку.

Обжарить голени

Влейте стакан кипяченой воды, добавьте лук и сметану. Посолите по вкусу. Готовьте голени на режиме «Тушение» 35-40 минут с закрытой крышкой мультиварки. За 5 минут до окончания приготовления добавьте петрушку.

Добавить воду, лук и сметану

Вкусные куриные голени, приготовленные в мультиварке, готовы.

Фото куриных голеней в мультиварке

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт