Куриные голени — 1 кг
Крупный репчатый лук — 1 шт.
Сметана 20 % — 250 г
Вода — 1 стакан
Петрушка — 1/2 пучка
Рафинированное растительное масло — 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец
Приправа для курицы
Для приготовления куриных голеней в мультиварке подготовьте необходимые ингредиенты.
Куриные голени вымойте, просушите бумажными полотенцами, посолите и посыпьте приправой и перцем.
Лук нарежьте тонкими полукольцами или мелкими кубиками (как вам больше нравится).
Мелко нарежьте петрушку.
На дно чаши мультиварки налейте растительное масло. Выставьте на табло режим «Жарка». Переложите голени в мультиварку и обжарьте со всех сторон в течение 1-2 минут, не закрывая крышку.
Влейте стакан кипяченой воды, добавьте лук и сметану. Посолите по вкусу. Готовьте голени на режиме «Тушение» 35-40 минут с закрытой крышкой мультиварки. За 5 минут до окончания приготовления добавьте петрушку.
Вкусные куриные голени, приготовленные в мультиварке, готовы.
Приятного аппетита!