- Куриный голень — 4 Штуки
- Мёд — 4 Ст. ложки
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Приправа для курицы — По вкусу
До сих пор не пробовали сочетание сладкого дополнения с курицей? Исправьте эту ошибку вместе с данным рецептом. Он как нельзя лучше показывает, что это очень вкусно! Стоит готовить прямо сейчас!
Описание приготовления:
Самое важное здесь: плотно закройте блюдо фольгой или пакетом во время запекания. А то у меня маринад утёк на противень, и был неприятный запах и гарь. Пока посмотрите, как приготовить куриные голени в медово-соевом маринаде. С одной стороны рецепт простой, а с другой чувствуется оригинальность.
Количество порций: 2
1. Приготовьте продукты.
2. Вначале курицу промойте, а потом натрите солью, перцем и приправой.
3. Теперь сделайте маринад. Мелко нашинкуйте чеснок.
4. Затем перемешайте его с мёдом и соевым соусом.
5. Далее голени промажьте маринадом.
6. Потом переложите курицу в фольгу, полив маринадом. Плотно закройте блюдо со всех сторон.
7. Запекайте курицу в течение 46 минут в духовке при 180 градусах. Приятного аппетита!