Куриные голени — 6 шт.
Соевый соус — 2 ст.л.
Лук — 2 шт.
Имбирь свежий — 10 г
Соль — 1 ч.л.
Специи для мяса — 1 ст.л.
Соус томатный острый — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 50 мл
Ингредиенты для приготовления куриных голеней в луковом маринаде — перед вами.
Почистить лук, чеснок и имбирь, сложить их в блендер и измельчить в кашицу.
Смесь переложить в миску, добавить соевый соус, специи для мяса, соль и острый томатный соус.
Куриные голени вымыть и просушить, опустить их в полученный маринад и перемешать. Оставить минимум на 1 час.
Спустя время мясо немного очистить от кашицы. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить голени с двух сторон до румяной корочки на сильном огне.
Далее огонь убавить, в сковороду налить немного воды, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Далее готовить без крышки ещё 5-7 минут. Вода в сковороде испарится и голени станут красивого румяного оттенка.
Готовое мясо подаём сразу к столу.
Приятного аппетита!