Куриные голени в луковом маринаде

Куриные голени в луковом маринаде Блюда из мяса
Куриные голени в луковом маринаде


Куриные голени — 6 шт.

Соевый соус — 2 ст.л.

Лук — 2 шт.

Имбирь свежий — 10 г

Соль — 1 ч.л.

Специи для мяса — 1 ст.л.

Соус томатный острый — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 50 мл

Ингредиенты для приготовления куриных голеней в луковом маринаде — перед вами.

Куриные голени в луковом маринаде

Почистить лук, чеснок и имбирь, сложить их в блендер и измельчить в кашицу.

Куриные голени в луковом маринаде

Смесь переложить в миску, добавить соевый соус, специи для мяса, соль и острый томатный соус.

Куриные голени в луковом маринаде

Куриные голени вымыть и просушить, опустить их в полученный маринад и перемешать. Оставить минимум на 1 час.

Куриные голени в луковом маринаде

Спустя время мясо немного очистить от кашицы. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить голени с двух сторон до румяной корочки на сильном огне.

Куриные голени в луковом маринаде

Далее огонь убавить, в сковороду налить немного воды, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Далее готовить без крышки ещё 5-7 минут. Вода в сковороде испарится и голени станут красивого румяного оттенка.

Куриные голени в луковом маринаде

Готовое мясо подаём сразу к столу.

Куриные голени в луковом маринаде

Приятного аппетита!

Куриные голени в луковом маринаде — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт