Куриные голени в клюквенно-медовом соусе

Куриные голени в клюквенно-медовом соусе Блюда из мяса
Куриные голени в клюквенно-медовом соусе


 Я, как истинный полешук (житель полесья), очень люблю клюкву. Я бы даже сказала, что это одна из моих самых любимых ягод. И вот, осенью, когда во мхах начинают краснеть яркие ягодки, переполненные витаминами и микроэлементами, начинаются активные поиски клюквенных рецептов.



Некоторые я отыскала в старых книгах о белорусской кухне, а некоторые пришли ко мне из интернета. Вот этот рецепт как раз и относится к современной кухне.



Очень советую попробовать такую курочку. Не смотря на то, что рецепт с медом, мясо не получается слишком сладким, как это иногда бывает при смешивании экзотических ингредиентов. Клюква, соевый соус и специи создают очень необычный и яркий аромат в сочетании с золотистой корочкой куриной кожицы.



На фото продукты для приготовления мяса: куриные голени, клюква, чеснок, соевый соус, мед, перец, горчица (классическая), масло.

Ингредиенты для курицы с клюквой

Первым делом готовим соус. Для этого нам нужен жидкий мед (если он густой, то следует расплавить в микроволновке). В мед кладем горчицу и хорошо перемешиваем.

Соус для запекания курицы

Затем оливковое масло, свежемолотый (или обычный) черный перец, уксус и соевый соус.

Приправы и горчица

Куриные голени моем, даем подсохнуть и делаем надрезы и вставляем в них чеснок. Если дольки крупные (у чеснока), то режем их на пластиночки.

Голени куриные

Клюкву моем, давим толкушкой для пюре (достаточно, чтоб ягода треснула, кашу делать не нужно) и соединяем с соусом.

Клюква в соусе

Выливаем соус в курицу. Оставляем промариноваться на 3 часа.

Курица с клюквенным соусом

Готовим в духовке до мягкости мяса при средней температуре (200 градусов).

Запекание курицы с клюквой

Перед подачей можно украсить свежими ягодами.

фото курицы с клюквенным соусом

Очень вкусно и красиво. Муж сказал, что прям ресторанное блюдо!)

Рецепт куриных голеней в клюкве

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт