Куриные голени — 1.3 кг
Соевый соус — 3 ст.л.
Вино белое сухое — 3 ст.л.
Имбирь свежий — 0.5 ст.л.
Чеснок — 0.5 ст.л.
Мёд — 0.5 ст.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Апельсин — 0.5 шт.
Лимон — 0.5 шт.
Перец чёрный или смесь — 1 ч.л.
Перец красный (хлопья) — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Подготовить из списка необходимые ингредиенты для приготовления куриных голеней в китайском соево-апельсиновом маринаде.
Из апельсина и лимона выжать сок. Это удобно сделать с помощью пресса для цитрусовых.
В пиале смешать все ингредиенты для маринада. Имбирь и чеснок натереть на тёрке. Также натереть цедру лимона и апельсина.
Куриные голени хорошо промыть водой и обсушить бумажными полотенцами.
Немного отделить кожу от мяса для лучшего проникновения маринада, но не снимать. Опустить голени в маринад и хорошо перемешать. Ёмкость закрыть плотно крышкой и убрать на 3-4 часа в холодильник. Время от времени мясо перемешивать. Мариновать можно также в пакете, периодически его встряхивая.
Спустя время застелить фольгой противень и выложить на него голени без маринада.
Маринад слить в ковш, он понадобится для смазывания куриных ножек. Поставить его на небольшой огонь и кипятить 10 минут до небольшого загустения.
Духовку разогреть до 200 градусов и поставить в неё противень с голенями. Запекать 45 минут. Через 30 минут запекания вынуть противень из духовки и слить выделившийся сок и жир. Смазать курицу маринадом и вернуть в духовку. Запекать ещё 15 минут, смазать за это время кисточкой пару раз.
Подать вкуснейшие куриные голени к столу к любому гарниру. Дополнить можно соусами или горчицей.
Приятного аппетита!