Куриные голени в китайском соево-апельсиновом маринаде

Куриные голени в китайском соево-апельсиновом маринаде Блюда из мяса
Куриные голени в китайском соево-апельсиновом маринаде


Куриные голени — 1.3 кг

Соевый соус — 3 ст.л.

Вино белое сухое — 3 ст.л.

Имбирь свежий — 0.5 ст.л.

Чеснок — 0.5 ст.л.

Мёд — 0.5 ст.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Апельсин — 0.5 шт.

Лимон — 0.5 шт.

Перец чёрный или смесь — 1 ч.л.

Перец красный (хлопья) — 1 ч.л.

Соль — 1 ч.л.

Подготовить из списка необходимые ингредиенты для приготовления куриных голеней в китайском соево-апельсиновом маринаде.

Куриные голени в китайском соево-апельсиновом маринаде

Из апельсина и лимона выжать сок. Это удобно сделать с помощью пресса для цитрусовых.

Куриные голени в китайском соево-апельсиновом маринаде

В пиале смешать все ингредиенты для маринада. Имбирь и чеснок натереть на тёрке. Также натереть цедру лимона и апельсина.

Куриные голени в китайском соево-апельсиновом маринаде

Куриные голени хорошо промыть водой и обсушить бумажными полотенцами.

Куриные голени в китайском соево-апельсиновом маринаде

Немного отделить кожу от мяса для лучшего проникновения маринада, но не снимать. Опустить голени в маринад и хорошо перемешать. Ёмкость закрыть плотно крышкой и убрать на 3-4 часа в холодильник. Время от времени мясо перемешивать. Мариновать можно также в пакете, периодически его встряхивая.

Куриные голени в китайском соево-апельсиновом маринаде

Спустя время застелить фольгой противень и выложить на него голени без маринада.

Куриные голени в китайском соево-апельсиновом маринаде

Маринад слить в ковш, он понадобится для смазывания куриных ножек. Поставить его на небольшой огонь и кипятить 10 минут до небольшого загустения.

Куриные голени в китайском соево-апельсиновом маринаде

Духовку разогреть до 200 градусов и поставить в неё противень с голенями. Запекать 45 минут. Через 30 минут запекания вынуть противень из духовки и слить выделившийся сок и жир. Смазать курицу маринадом и вернуть в духовку. Запекать ещё 15 минут, смазать за это время кисточкой пару раз.

Куриные голени в китайском соево-апельсиновом маринаде

Подать вкуснейшие куриные голени к столу к любому гарниру. Дополнить можно соусами или горчицей.

Куриные голени в китайском соево-апельсиновом маринаде

Приятного аппетита!

Куриные голени в китайском соево-апельсиновом маринаде — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт