Куриные голени в имбирном маринаде

Куриные голени в имбирном маринаде Вторые блюда
Куриные голени в имбирном маринаде


  • Сок лимона  — 45 Миллилитров
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Голень куриная  — 800 Грамм
  • Мед  — 50 Грамм
  • Морской соли  — 0,5 Чайных ложки
  • Имбирь, см  — 8 Штук
  • Растительного масла  — 30 Миллилитров
  • Перец  — 0,25 Чайных ложки


Рецепт приготовления куриных голеней в имбирном маринаде. Приготовить куриные голени по данному рецепту совсем не сложно, а получаются они очень вкусными.

Описание приготовления:

Блюдо вкусное и не сложное в приготовлении. Мясо желательно замариновать заранее. На курице делают надрезы, через которые хорошо проникает маринад.
Количество порций: 4

Куриные голени в имбирном маринаде - фото шаг 1
1. В первую очередь приготовим маринад. Нарезаем мелко чеснок, добавляем крупную соль, и растираем его в ступке. На мелкой терке натрем свежий имбирь (или мелко нарезаем) и добавляем к чесноку, добавим перец. Затем добавляем сюда сок лимона и жидкий мед. Засахаренный мед можно немного подогреть. Все хорошенько перемешиваем.

Куриные голени в имбирном маринаде - фото шаг 2
2. Холодной водой промываем голени, обсушиваем. До кости, с обеих сторон, делаем острым ножом по три надреза на каждой голени. Так будет легче маринаду проникнуть в мясо, и оно приготовится быстрее.

Куриные голени в имбирном маринаде - фото шаг 3
3. Приготовленным маринадом обмазываем голени, накрываем и примерно на час-два убираем в прохладное место. В процессе маринования один раз голени перемешиваем.

Куриные голени в имбирном маринаде - фото шаг 4
4. На разогретой сковороде до румяной корочки со всех сторон обжариваем голени, огонь средний. Медовый маринад подрумянивается быстро! Теперь накрываем крышкой и примерно минут десять-пятнадцать держим до готовности, огонь небольшой.

Куриные голени в имбирном маринаде - фото шаг 5
5. Голени подаем горячими, гарнир подойдет любой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт