Куриное мясо с розмарином — очень хорошее вкусовое сочетание. Дополнительно можно добавить к розмарину то, что с ним гармонично сочетается: чеснок, лимон или зернистую горчицу. В этом рецепте показан вариант с куриными голенями, но можете использовать и другие части курицы. Так же на противень можно подложить и картофель, чтобы сразу получить к основному блюду и гарнир.
Подготовьте куриное мясо, розмарин, зернистую горчицу, растительное (например, оливковое) масло и соль.
Для маринада соедините листочки розмарина с зернистой горчицей и оливковым маслом.
Поместите куриное мясо в маринад на полчаса или дольше.
Как вариант, можно удалить из голеней кость, насадить их на веточки розмарина и потом так запечь или пожарить. Для удаления кости надрежьте сначала кожу на кости, затем мясо около среза по суставу и снимите филе с кожей, как чулок.
Запекайте голени в разогретой духовке при 200 градусах около 45 — 50 минут.
Куриное мясо с розмарином готово.
Подавайте куриные голени, запеченные в духовке с розмарином, с гарнирами по вкусу, например, картофель или рис.
Приятного аппетита!