Куриные голени в духовке с розмарином

Куриные голени в духовке с розмарином Блюда из мяса
Куриные голени в духовке с розмарином


Куриное мясо с розмарином — очень хорошее вкусовое сочетание. Дополнительно можно добавить к розмарину то, что с ним гармонично сочетается: чеснок, лимон или зернистую горчицу. В этом рецепте показан вариант с куриными голенями, но можете использовать и другие части курицы. Так же на противень можно подложить и картофель, чтобы сразу получить к основному блюду и гарнир.



Подготовьте куриное мясо, розмарин, зернистую горчицу, растительное (например, оливковое) масло и соль.

Куриные голени в духовке с розмарином

Для маринада соедините листочки розмарина с зернистой горчицей и оливковым маслом.

Куриные голени в духовке с розмарином

Поместите куриное мясо в маринад на полчаса или дольше.

Куриные голени в духовке с розмарином

Как вариант, можно удалить из голеней кость, насадить их на веточки розмарина и потом так запечь или пожарить. Для удаления кости надрежьте сначала кожу на кости, затем мясо около среза по суставу и снимите филе с кожей, как чулок.

Куриные голени в духовке с розмарином

Запекайте голени в разогретой духовке при 200 градусах около 45 — 50 минут.

Куриные голени в духовке с розмарином

Куриное мясо с розмарином готово.

Куриное мясо запеченное с розмарином

Подавайте куриные голени, запеченные в духовке с розмарином, с гарнирами по вкусу, например, картофель или рис.

Куриное мясо с розмарином рецепт



Приятного аппетита!

Куриные голени в духовке с розмарином

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт