Куриные голени в глазури из джема

Куриные голени в глазури из джема Вторые блюда
Куриные голени в глазури из джема


  • Куриные голени  — 8 Штук
  • Абрикосовый джем  — 1/2 Стакана (можно заменить другим джемом)
  • Уксус бальзамический  — 1/4 Стакана
  • Имбирь  — 1 Чайная ложка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Соль  — — По вкусу


Куриные голени в глазури из джема — еще один очень оригинальный способ приготовления тривиальные куриных голеней. Удивите своих гостей необычным способом приготовленной курицей и прослывете гурманом!

Описание приготовления:

Курица — очень простое в приготовлении мясо, и потому с ним можно экспериментировать сколько угодно — все равно получится вкусно. Куриные голени в глазури из джема — очередное вкусное блюдо из курицы, на приготовление которого уходит совсем немного времени, однако которое получается очень интересным и вкусным. Я пробовал подавать приготовленные таким способом куриные голени в глазури из джема и с рисом в качестве горячего блюда, и в качестве холодной закуски на праздничном столе — остро-сладкие куриные голени в обоих случаях пользовались успехом.
Количество порций: 3-4

Куриные голени в глазури из джема - фото шаг 1
Мелко натираем свежий имбирь — должна получиться примерно 1 ч.л. имбиря.

Куриные голени в глазури из джема - фото шаг 2
Добавляем к имбирю джем.

Куриные голени в глазури из джема - фото шаг 3
Добавляем соль, перец и бальзамический уксус. Перемешиваем, после чего примерно четвертую часть маринада необходимо отлить — ей будем освежать глазурь в конце приготовления.

Куриные голени в глазури из джема - фото шаг 4
Выкладываем в миску с перемешанным до однородности маринадом наши куриные голени.

Куриные голени в глазури из джема - фото шаг 5
Хорошо перемешиваем — ножки должны равномерно смешаться с маринадом.

Куриные голени в глазури из джема - фото шаг 6
Разогреваем духовку, куриные голени выкладываем на решетку. Ставим решетку в духовку и запекаем при температуре в 160 градусах.

Куриные голени в глазури из джема - фото шаг 7
Готовим примерно 25-30 минут при той же температуре, время от времени переворачиваем.

Куриные голени в глазури из джема - фото шаг 8
Минут за 5-10 до окончания приготовления при помощи кисточки смазываем голени оставшимся маринадом.

Куриные голени в глазури из джема - фото шаг 9
Готово! Подавать с гарниром, салатом или в качестве холодной закуски.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт