Куриные голени в глазури

Куриные голени в глазури Вторые блюда
Куриные голени в глазури


  • Голени куриные  — 6 Штук
  • Джем лимонный  — 2 Ст. ложки
  • Хрен  — 1 Ст. ложка
  • Бальзамик  — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Кориандр молотый  — 1/4 Чайных ложки
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Перец  — 1/4 Чайных ложки
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка


В наступающий год Собаки на столе обязательно должно быть мясо с косточкой. Куриные голени прекрасно подходят под это требование. Предлагаю сделать их глазированными с помощью джема и хрена.

Описание приготовления:

Курочка по этому рецепту получается очень пряная: с легкой ноткой лимона, пикантной остротой хрена и нежнейшим ароматом кориандра и чеснока. Готовится очень просто. А получается просто нежнейшее мясо с хрустящей корочкой!
Количество порций: 4

Куриные голени в глазури - фото шаг 1
Куриные голени помойте и выложите в форму.
Куриные голени в глазури - фото шаг 2
Смешайте все ингредиенты для маринада: джем, хрен, бальзамический уксус, оливковое масло, кориандр, соль, перец, чеснок и соевый соус.
Куриные голени в глазури - фото шаг 3
Обильно смажьте половиной маринада голени прямо в форме. Оставьте на 20 минут.
Куриные голени в глазури - фото шаг 4
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение одного часа. Через 30 минут после начала запекания смажьте голени оставшимся маринадом. Перед подачей посыпьте зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт