- Голени куриные — 6 Штук
- Джем лимонный — 2 Ст. ложки
- Хрен — 1 Ст. ложка
- Бальзамик — 1 Ст. ложка
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Кориандр молотый — 1/4 Чайных ложки
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Перец — 1/4 Чайных ложки
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
В наступающий год Собаки на столе обязательно должно быть мясо с косточкой. Куриные голени прекрасно подходят под это требование. Предлагаю сделать их глазированными с помощью джема и хрена.
Описание приготовления:
Курочка по этому рецепту получается очень пряная: с легкой ноткой лимона, пикантной остротой хрена и нежнейшим ароматом кориандра и чеснока. Готовится очень просто. А получается просто нежнейшее мясо с хрустящей корочкой!
Количество порций: 4
Куриные голени помойте и выложите в форму.
Смешайте все ингредиенты для маринада: джем, хрен, бальзамический уксус, оливковое масло, кориандр, соль, перец, чеснок и соевый соус.
Обильно смажьте половиной маринада голени прямо в форме. Оставьте на 20 минут.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение одного часа. Через 30 минут после начала запекания смажьте голени оставшимся маринадом. Перед подачей посыпьте зеленью.