Куриные голени — 4 шт.
Бекон — 250 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Чеснок молотый сушеный — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Для приготовления куриных голеней в беконе в духовке понадобятся следующие продукты. Бекон должен быть сырокопченым, не вареным. Можно бекон заменить на прошутто.
Куриные голени обсушим бумажным полотенцем и посыплем солью и перцем по вкусу со всех сторон.
Щедро посыплем голени сушеным чесноком в порошке.
Обернем каждую голень полосками бекона. Если бекон нарезан толстыми полосками и его не получается хорошо завернуть, используйте для закрепления бекона зубочистки или деревянные шпажки.
Выкладываем голени в беконе в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Смажем сверху каждую голень растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.
Отправляем форму с куриными голенями в беконе в духовку, разогретую до 160°С, на 40 минут.
Запеченные голени подаем порционно, удалив зубочистки, если вы использовали их.
Лучше всего в качестве гарнира подойдет картофельное пюре.
Приятного аппетита!