Куриные голени

Куриные голени Вторые блюда
Куриные голени


  • Куриные голени  — 4-6 Штук
  • Кетчуп  — 4 Ст. ложки
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Сушеный чеснок  — 1 Чайная ложка (или 2-3 зубчика свежего)
  • Паприка молотая  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 2 Щепотки


Эта часть курицы любима и взрослыми, и детьми, ведь голени так удобно готовить и так вкусно есть. Приготовьте голени по этому рецепту, это простой, быстрый и удобный способ готовки. Получится вкусно!

Описание приготовления:

Простой и несложный способ приготовить куриные голени к обеду или ужину. Вам не нужно обладать особыми кулинарными навыками, чтобы приготовить это блюдо. Результат вас приятно удивит, ведь при минимальных затратах вашего времени и без лишних усилий голени получаются нежными, сочными и очень вкусными. Рассказываю, как приготовить куриные голени.
Количество порций: 2

Куриные голени - фото шаг 1
Куриные голени тщательно очистим, помоем, обсушим. Выкладываем голени в миску, добавляем соль, кетчуп, майонез, паприку и чеснок.
Куриные голени - фото шаг 2
И тщательно все перемешиваем, чтобы получившийся соус равномерно покрывал голени. Оставим минут на 30.
Куриные голени - фото шаг 3
Перекладываем голени с соусом в форму для запекания.
Куриные голени - фото шаг 4
И запекаем в духовке при 180 градусах примерно 40 минут. Когда голени сверху подрумянятся, но еще не будут готовы, можно прикрыть форму фольгой.
Куриные голени - фото шаг 5
Все готово! Подаем к столу с любым гарниром.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт