- Куриные голени — 4-6 Штук
- Кетчуп — 4 Ст. ложки
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Сушеный чеснок — 1 Чайная ложка (или 2-3 зубчика свежего)
- Паприка молотая — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 2 Щепотки
Эта часть курицы любима и взрослыми, и детьми, ведь голени так удобно готовить и так вкусно есть. Приготовьте голени по этому рецепту, это простой, быстрый и удобный способ готовки. Получится вкусно!
Описание приготовления:
Простой и несложный способ приготовить куриные голени к обеду или ужину. Вам не нужно обладать особыми кулинарными навыками, чтобы приготовить это блюдо. Результат вас приятно удивит, ведь при минимальных затратах вашего времени и без лишних усилий голени получаются нежными, сочными и очень вкусными. Рассказываю, как приготовить куриные голени.
Количество порций: 2
Куриные голени тщательно очистим, помоем, обсушим. Выкладываем голени в миску, добавляем соль, кетчуп, майонез, паприку и чеснок.
И тщательно все перемешиваем, чтобы получившийся соус равномерно покрывал голени. Оставим минут на 30.
Перекладываем голени с соусом в форму для запекания.
И запекаем в духовке при 180 градусах примерно 40 минут. Когда голени сверху подрумянятся, но еще не будут готовы, можно прикрыть форму фольгой.
Все готово! Подаем к столу с любым гарниром.