- Фарш куриный — 500 Грамм (из куриного филе)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Крахмал — 1 Ст. ложка
- Мука пшеничная — 50 Грамм
- Майонез — 1 Ст. ложка (или сметана)
- Соль — По вкусу
- Рис — 100 Грамм
- Сыр твердый — 50 Грамм
- Масло растительное — По вкусу (для смазывания формы)
Курица и рис — казалось бы, классика жанра. Но если это оформить в той подаче, которую я хочу предложить, то Вы сразите всех наповал! Блюдо покорит своим вкусом и внешним видом! Готовить очень просто!
Описание приготовления:
Конечно, в фарш Вы можете добавить любимые специи и пряности. Если под рукой не оказалось куриного фарша, а приготовить блюдо очень хочется, используйте куриную грудку или филе. В таком случае, мясо мелко порубите или измельчите с помощью блендера. А как приготовить куриные ватрушки смотрите в пошаговом рецепте.
Количество порций: 6
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис заранее отварите.
В фарш добавьте мелко рубленный лук и чеснок, хорошо перемешайте.
Затем добавьте яйцо, майонез, крахмал и муку. Перемешайте до однородного состояния.
Массу разделите примерно на 6 равных частей, влажными руками сформируйте котлетки и положите их в форму или на противень, смазанный растительным маслом. В каждой котлетке сделайте углубление по центру, формируя «гнездо». Поставьте запекаться при температуре 180 градусов на 25 минут.
Сыр натрите на крупной терке.
По истечении времени достаньте наши гнездышки из духовки и наполните рисом.
Рис посыпьте натертым сыром и уберите в духовку ещё на 10 минут. Правда похожи на ватрушки?
Наши куриные ватрушки готовы! Подавайте горячими, со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!