Куриные бёдра с картошкой в духовке

Куриные бёдра с картошкой в духовке Блюда из мяса
Куриные бёдра с картошкой в духовке


4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов

Куриные бёдра с картошкой в духовке — отличное полноценное блюдо для семейного обеда или ужина в выходной день. Куриные бёдра предварительно маринуются в кефирном соусе, а затем запекаются вместе с картошечкой. Благодаря маринаду, бёдрышки становятся очень мягкими, прямо тающими во рту, а картошечка пропитывается всеми ароматами. Моей семье это блюдо очень нравится, надеюсь, понравится и вам.

Подготовить все продукты по списку. В качестве приправ я использовала перечную смесь и итальянские травы, затем в процессе добавила приправы для курицы и картофеля.

Ингредиенты для куриных бёдер с картошкой в духовке

Куриные бёдра хорошо помыть, удалить волоски и натереть приправой для курицы, перцем и солью. Кефир смешать с итальянскими травами и залить этим маринадом куриные бёдра на 30 минут.

Замариновать куриные бедра

Пока бёдра маринуются, подготовить картофель. Нарезать его крупными ломтиками, сложить в миску, добавить нарезанный чеснок, пару ложек оливкового масла, соль и молотый перец. Перемешать картофель, чтобы приправы равномерно распределились.

Смешать картофель со специями и чесноком

Огнеупорную форму смазать подсолнечным маслом и выложить на дно картофель. Посыпать его картофельной приправой и разложить нарезанные кружочками помидоры.

Положить в форму картофель и помидоры

Затем выложить куриные бёдра и вылить сверху оставшийся кефирный маринад.

Выложить курицу на овощи

Запекать куриные бёдра с картошкой в духовке при 200 градусах 45-55 минут.

Готовые куриные бёдра с картошкой в духовке

Готовое блюдо разложить по порциям и подавать с домашними соленьями, запасы которых успели сделать летом.

Рецепт куриных бёдер с картошкой в духовке

Фото куриных бёдер с картошкой в духовке

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт