Куриные бёдра — 5 шт.
Аджика — 1 ч.л.
Майонез или сметана — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Помидор — 1 шт.
Сыр твёрдый — 80 г
Приправа для курицы — 1 ч.л.
Вода — 50 мл
Предлагаю вам очень вкусное блюдо, которое готовится проще простого, — куриные бёдра под сырной шапочкой. Такое блюдо отлично подавать к различным гарнирам или просто со свежими овощами. Бёдра получаются очень сочными, оторваться невозможно. Блюдо можно предложить как для будней, так и для праздничного стола в качестве горячего.
Для приготовления блюда подготовить из списка необходимые продукты.
Куриные бёдра промыть, обрезать лишний жир и сложить в миску. Добавить соль и перец.
Добавить к куриным бёдрам острую аджику, приправу, майонез или сметану. Влить воду и оставить в этом маринаде бёдрышки на 40 минут.
Спустя время выложить бёдра в жаропрочную форму и накрыть фольгой.
Поставить форму с бёдрышками в разогретую до 200 градусов духовку и готовить минут 20-25. Затем фольгу снять, включить гриль и немного подрумянить бёдрышки. Помидор нарезать кружочками. Натереть твёрдый сыр на крупной тёрке.
Кружочки помидоров выложить на готовые бёдрышки. Посолить и поперчить помидоры, посыпать сверху сыром.
Снова поставить форму под гриль и запекать 4-5 минут, пока не расплавится и не зарумянится сыр.
Готовые куриные бёдра под сырной шапочкой сразу подать к столу.
Приятного аппетита!