Куриные бёдра — 6 шт.
Томаты в собственном соку — 400 г
Имбирь свежий — 1-2 см
Чеснок — 1 зубчик
Сметана — 2 ст.л.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Растительное масло — 50 мл
Соль, перец — по вкусу
Приправа для курицы — по вкусу
Для приготовления куриных бёдер в томатно-сметанном соусе подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Куриные бёдра хорошо промыть и просушить на бумажных полотенцах. Почистить лук, морковь, чеснок и имбирь.
Лук нарезать четверть-кольцами, морковь — кружочками, измельчить чеснок и натереть на тёрке имбирь.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить имбирь и чеснок, слегка обжарить — до появления аромата. Добавить в сковороду лук с морковью и жарить ещё 3-4 минуты.
Овощи раздвинуть, и выложить в сковороду бёдрышки кожей вниз. Жарить 5 минут.
Измельчить в блендере томаты и добавить их в сковороду вместе с соком, в котором они находились.
Добавить в сковороду сметану и приправу для курицы или любую другую на ваш вкус. Посолить и поперчить блюдо.
Сковороду накрыть крышкой и готовить курицу 35 минут на небольшом огне. Спустя время мясо проткнуть вилкой: если она свободно входит в мякоть, курица готова.
Куриные бёдра выкладываем на тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!