Куриные бёдра в смородине

Куриные бёдра в смородине Блюда из мяса
Куриные бёдра в смородине


Дорогие кулинары и гости сайта, я хочу представить вам рецепт «до безобразия» простой и в то-же время оригинальный. Вы когда-нибудь пробовали сочетать мясо и смородину? Я попробовала. А почему- бы и нет? Именно этим рецептом я и хочу поделится, а дальше можете меня ругать или хвалить. Сразу оговорюсь, этот рецепт понравится всем тем, кто любит соус «Ткемали», сделанный на основе сливы, всем тем, кто обязательно подаёт к мясу лимон. Итак, всё, что необходима для этого блюда — это куриные бёдра, смородина и чеснок. Специи нужны обязательно, без них, как мелодия без нот.

Я никогда не добавляю масло перед тем, как жарить курицу. Способ, который я покажу, оставляет курицу особенно сочной.

Мясо помыла и выложила в сковородку. 

Куриные бедра

Затем наливаю один стакан воды и закрываю крышкой, оставляю тушиться пока не выпарится вся вода.

Куриные бёдра в смородине

Примерно через 15 минут вода вся выпарится и останется только жир с курицы. Теперь можно перевернуть и посыпать специями. Щедро, не жалея!

Куриные бёдра в смородине

Когда другая сторона подрумянится, ещё раз переворачиваем куски мяса и посыпаем уже другую сторону специями. Хочу пару слов сказать о специях. К основному набору специй для курицы я всегда беру смесь сухих трав, сухой молотый чеснок и лук. Они доводят блюдо до совершенства.

Куриные бёдра в смородине

Чеснок. Не выдавливайте его через пресс, а порубите на мелкие кусочки. На последней минуте жарки добавьте рубленный чеснок к готовому мясу.

Куриные бёдра в смородине

А теперь самое интересное! То, что придаст мясу кислинку. Смородина. Поверьте, вкус смородины и чеснока с мясом это нечто. Смородину кладём сразу же за чесноком и убираем сковородку с плиты.

Куриные бёдра в смородине

И можно отведать, попробуйте сделать, буду рада услышать комментарии. Может вы внесёте в блюдо новую нотку и оно будет звучать слегка другим вкусом.

Бедра куриные в смородине

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт