Куриные бёдра, запечённые в духовке — простое повседневное блюдо, которое готовится совсем просто и довольно быстро. Бёдра, приготовленные по этому рецепту, одинаково хорошо сочетаются с любым гарниром, будь то гречка, рис, картофель или макароны.
Перед приготовлением мясо следует замариновать минимум на 3 часа, а если желаете чтоб оно таяло во рту — замаринуйте бёдра на всю ночь и на завтрак вы получите ошеломительно вкусное блюдо. Ну что ж, давайте готовить!
Для того чтобы приготовить куриные бёдра, запеченные в духовке, подготовьте по списку продукты: куриные бёдрышки, аджику, томатную пасту, хмели-сунели, чёрный перец и подсолнечное масло.
Куриные бёдрышки вымыть и хорошо обсушить кухонными полотенцами. Выложить в миску, посыпать чёрным перцем, солью и приправой хмели-сунели.
Смешать аджику и томатную пасту, добавить к бёдрышкам. У меня аджика домашняя, с хреном.
Тщательно перемешать бёдрышки с томатной смесью. Миску накрыть крышкой и убрать в холодильник на 3 часа или больше.
Спустя время форму смазать подсолнечным маслом, выложить бёдрышки, сверху вылить остатки соуса.
Духовку разогреть до 200 градусов и запекать бёдрышки 35 минут. Пару раз бёдрышки перевернуть.
Куриные бёдра, приготовленные в духовке, готовы. Подавать вкуснейшие бёдрышки с любимым гарниром.
Приятного аппетита!!!