Куриные бургеры с жареным чили и луком

Куриные бургеры с жареным чили и луком Закуски
Куриные бургеры с жареным чили и луком


  • Чили поблано  — 1 Штука
  • Растительного масла  — 4 Чайных ложки
  • Белая луковица  — 1 Штука
  • Соль и молотый перец  — — По вкусу
  • Куриного фарша  — 550 Грамм
  • Сыра чеддер  — 4 Ломтика
  • Сливочного масла  — 2 Чайных ложки
  • Булочки для гамбургеров  — 4 Штуки


Рецепт приготовления куриных бургеров с чили поблано, луком и сыром.

Описание приготовления:

Обжарить чили над небольшим газовым пламенем в течение 6 минут, часто переворачивая. Выложить в миску, накрыть крышкой или полиэтиленовой пленкой. Дать постоять 20 минут, затем протереть бумажным полотенцем и удалить кожу, стебель и семена. Нарезать чили на полоски и выложить в миску.

В большой сковороде нагреть 2 чайные ложки масла на среднем огне. Добавить лук, приправить солью и перцем. Готовить, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 10 минут. Добавить лук в миску с чили и перемешать.

Сформировать из куриного фарша 4 котлеты диаметром 10 см, приправить солью и перцем. Нагреть большую неглубокую сковороду на среднем огне. Добавить 2 чайные ложки масла. Жарить котлеты 2 минуты. Положить сверху сыр и жарить еще около 4 минут.

Между тем нагреть духовку. Смазать маслом булочки и выложить на листе для выпечки смазанной стороной вверх. Слегка поджарить, выложить на булочки котлеты и смесь чили и лука. Накрыть сверху оставшимися половинами булочек и подавать.
Количество порций: 4

средняя оценка: 3.0, всего
голосов: 3


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт