- Куриное филе — 500 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Паприка сладкая молотая — 1 Чайная ложка
- Смесь хмели-сунели — 1 Чайная ложка
- Сливки — 200 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
Своеобразная технология приготовление биточков делает это блюдо очень нежным, сочным и ароматным. И все это благодаря тому, что биточки не жарятся на сковороде, а запекаются в духовке. Попробуйте!
Описание приготовления:
Для куриных биточков с сыром сделайте фарш: пропустите филе через мясорубку, добавьте яйцо, соль, специи и перемешайте. Из фарша сформируйте биточки, выложите в форму для запекания, залейте сливками и запеките в духовке в течение получаса. Затем обильно посыпьте блюдо тертым сыром и верните в духовку еще минут на 10. Подавайте с любым гарниром в горячем виде. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Курятину пропустите через мясорубку, добавьте яйцо, соль, специи и перемешайте.
Сформируйте из фарша биточки и разложите их в форме для запекания.
Залейте форму сливками, посыпьте паприкой и запеките в духовке при 200 градусах в течение 30 минут.
Затем обильно посыпьте блюдо тертым сыром и верните в духовку еще минут на 10. Подавайте с любым гарниром в горячем виде.