Куриные биточки в сливочном соусе

Куриные биточки в сливочном соусе Вторые блюда
Куриные биточки в сливочном соусе


  • Куриное филе  — 500 Грамм
  • Сыр  — 300 Грамм
  • Лук  — 150 Грамм
  • Пучок зелени  — 1 Штука
  • Булочка  — 1 Штука
  • Молоко  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Сливки  — 500 Миллилитров
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Соль, перец  — По вкусу


Нежные биточки из куриного мяса под ароматным и вкусным сливочным соусом. Просто восхитительное сочетание, которое не оставит никого равнодушным.

Описание приготовления:

Для куриных биточков приготовьте фарш. Пропустите филе через мясорубку, добавьте замоченную в молоке булочку, порезанный лук, вымешайте фарш и сформируйте небольшие биточки. Которые выложите в смазанную маслом форму и запеките в течение 15 минут в духовке. Пока они запекаются смешайте тертый сыр, сливки, измельченные чеснок и зелень. Получившимся соусом залейте биточки в форме и верните их в духовку еще на 20 минут при 180 градусах. Затем можно сразу подавать на стол с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!
Количество порций: 5

Куриные биточки в сливочном соусе - фото шаг 1
Смешайте пропущенное через мясорубку куриное филе, замоченную в молоке булочку и порезанный лук.

Куриные биточки в сливочном соусе - фото шаг 2
Добавьте соль, перец по вкусу, перемешайте и сформируйте небольшие котлетки.

Куриные биточки в сливочном соусе - фото шаг 3
Которые выложите в смазанную маслом форму и запеките в течение 15 минут в духовке.

Куриные биточки в сливочном соусе - фото шаг 4
Тем времен потрите сыр, измельчите чеснок и зелень и смешайте.

Куриные биточки в сливочном соусе - фото шаг 5
Добавьте сливки.

Куриные биточки в сливочном соусе - фото шаг 6
Получившимся соусом залейте битки в форме и верните их в духовку еще на 20 минут при 180 градусах. Затем можно сразу подавать на стол.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт