- Куриный фарш рубленый — 500 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Мука — 1 Стакан
- Яйцо — 5 Штук
- Лук — 1 Штука
- Молоко — 70 Штук
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
- Соль, перец — По вкусу
Нежные и мягкие биточки из рубленого куриного фарша. Я сначала слегка обжариваю их на сковороде для появления румяной корочки, а потом томлю в духовке до готовности. Просто пальчики оближешь!
Описание приготовления:
Куриный биточки готовьте так: смешайте с куриным фаршем измельченный лук, яйцо и специи. Хорошо вымешайте, сформируйте из фарша биточки, на каждый положите кусочек сливочного масла и панируйте в муке. Затем окуните в кляр из взбитых с молоком яиц и слегка обжарьте на растительном масле до появления румяной корочки. Затем сложите обжаренные биточки в форму и отправьте на 20 минут в духовку. На стол подайте с жареным картофелем и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Количество порций: 5
Измельчите лук, смешайте его с фаршем, яйцом и специями. Для кляра взбейте 4 яйца с молоком и смешайте с мукой.
Из фарша сформируйте битки, на каждый положите кусочек сливочного масла и панируйте в муке.
Затем окуните в кляр и слегка обжарьте на растительном масле до появления румяной корочки.
Затем сложите обжаренные биточки в форму и отправьте на 20 минут в духовку. На стол подайте с жареным картофелем и свежей зеленью.