Куриные бедрышки с картошкой

Куриные бедрышки с картошкой Вторые блюда
Куриные бедрышки с картошкой


  • Куриные бедра  — 1 Килограмм
  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Лук  — 250 Грамм
  • Сметана  — 250 Миллилитров
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Корень имбиря  — 1 Ст. ложка
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец  — 0,5 Чайных ложки


Если вам нужно быстро приготовить сытный и вкусный обед, куриные бедрышки придут на выручку. Ведь они готовятся очень быстро, вкусные и сочные, а ароматные приправы придают неповторимую гармонию.

Описание приготовления:

Поделюсь отличным рецептом, как приготовить вкусный обед или ужин. Очень простой и доступный рецепт. А самое замечательное — вы сразу получаете и мясо, и гарнир. Нет нужды отдельно готовить картофель, он уже будет сочный, пропитанный ароматами мяса и специй. Благодаря сметане на бедрышках образовывается зажаренная корочка, хрустящая и ароматная.
Количество порций: 4

1
Лук, чеснок и имбирь измельчите произвольно.
2
Добавьте часть сметаны, томатную пасту, посолите, поперчите и перемешайте.
3
Выложите в этот маринад бедрышки и оставьте на 30 минут мариноваться.
4
Картофель нарежьте кружочками и выложите на дно формы для запекания.
5
Налейте воды на 0,5 см в форму. Сверху выложите курицу и маринад.
6
Запекайте 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
7
За 20 минут до окончания готовки смажьте бедрышки оставшейся сметаной.
8
Подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт