- Куриные бедра — 1 Килограмм
- Картофель — 1 Килограмм
- Лук — 250 Грамм
- Сметана — 250 Миллилитров
- Чеснок — 3 Зубчика
- Корень имбиря — 1 Ст. ложка
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Перец — 0,5 Чайных ложки
Если вам нужно быстро приготовить сытный и вкусный обед, куриные бедрышки придут на выручку. Ведь они готовятся очень быстро, вкусные и сочные, а ароматные приправы придают неповторимую гармонию.
Описание приготовления:
Поделюсь отличным рецептом, как приготовить вкусный обед или ужин. Очень простой и доступный рецепт. А самое замечательное — вы сразу получаете и мясо, и гарнир. Нет нужды отдельно готовить картофель, он уже будет сочный, пропитанный ароматами мяса и специй. Благодаря сметане на бедрышках образовывается зажаренная корочка, хрустящая и ароматная.
Количество порций: 4
1
Лук, чеснок и имбирь измельчите произвольно.
2
Добавьте часть сметаны, томатную пасту, посолите, поперчите и перемешайте.
3
Выложите в этот маринад бедрышки и оставьте на 30 минут мариноваться.
4
Картофель нарежьте кружочками и выложите на дно формы для запекания.
5
Налейте воды на 0,5 см в форму. Сверху выложите курицу и маринад.
6
Запекайте 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
7
За 20 минут до окончания готовки смажьте бедрышки оставшейся сметаной.
8
Подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!