Куриные бедрышки под соусом

Куриные бедрышки под соусом Вторые блюда
Куриные бедрышки под соусом


  • Бедро куриное  — 4 Штуки
  • Лечо  — 1 Стакан
  • Изюм  — 2 Ст. ложки
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Вода  — 1/2 Стакана
  • Корица  — 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло, соль, перец  — По вкусу


Куриные бедрышки под соусом могут стать полноценным ужином для всей семьи. Курица считается диетическим продуктом. Если вы хотите, чтобы в блюде содержась еще меньше калорий, то снимите с бедер кожу.

Описание приготовления:

Знаете ли вы, что вкусную курицу можно сделать крайне просто? Для этого вам всего лишь нужно прочесть рецепт о том, как приготовить куриные бедрышки под соусом, собрать нехитрые ингредиенты и выполнить пошаговую инструкцию. Практически все за вас сделает мультиварка. А вам останется просто наслаждаться вкусным ужином.
Количество порций: 4

Куриные бедрышки под соусом - фото шаг 1
В чашу мультиварки влейте растительное масло без запаха. Поставьте ее в режим «Жарка». Пока масло разогревается, вымойте и обсушите куриные бедрышки. Выложите их в чашу мультиварки и обжарьте с обеих сторон по десять минут.
Куриные бедрышки под соусом - фото шаг 2
В миске приготовьте соус. Для этого соедините в ней лечо, очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Влейте водичку, добавьте изюм, мед, корицу, перец и посолите по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
Куриные бедрышки под соусом - фото шаг 3
Когда бедрышки обжарятся до румяной корочки в растительном масле, залейте их приготовленным соусом.
Куриные бедрышки под соусом - фото шаг 4
Установите в мультиварке режим «Тушение» и готовьте курочку с закрытой крышкой до полной готовности (около часа). Затем достаньте бедрышки и выложите их на тарелки, украсив зеленью или свежими овощами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт