Куриные бедрышки, маринованные в пиве

Куриные бедрышки, маринованные в пиве Соусы
Куриные бедрышки, маринованные в пиве


  • Куриное мясо  — 1 Килограмм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Специи  — 3 Чайных ложки (тмин, чили перец, кайенский перец, корица)
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Петрушка  — 2 Ст. ложки
  • Пиво  — 1 Стакан
  • Масло кунжутное  — 2 Ст. ложки
  • Лайм  — 1/2 Штуки


Куриные бедрышки, маринованные в пиве — еще один способ очень вкусно и просто приготовить куриное мясо. Пивной маринад делает мясо невероятно ароматным и нежным — слов не хватает, чтобы передать! 🙂

Описание приготовления:

Перефразируя известную рекламу, можно сказать, что пивной маринад и куриное мясо — созданы друг для друга. Действительно, маринад из пиво и курица сочетаются замечательно, однако нужно уметь правильно приготовить пивной маринад. В этом — вся загвоздка. Если вы приготовите куриные бедрышки, маринованные в пиве, строго по этому рецепту, то блюдо у вас получится отменное. Попробуйте — вам обязательно понравится! 🙂
Количество порций: 5-7

Куриные бедрышки, маринованные в пиве - фото шаг 1
Выдавим в крупную миску зубчики чеснока.

Куриные бедрышки, маринованные в пиве - фото шаг 2
В ту же миску добавим специи.

Куриные бедрышки, маринованные в пиве - фото шаг 3
Туда же — соль и перец.

Куриные бедрышки, маринованные в пиве - фото шаг 4
Мелко нарубим петрушку и добавим ее в миску.

Куриные бедрышки, маринованные в пиве - фото шаг 5
Наливаем в миску кунжутное масло.

Куриные бедрышки, маринованные в пиве - фото шаг 6
Выдавим в миску сок половины лайма.

Куриные бедрышки, маринованные в пиве - фото шаг 7
Наконец, заливаем содержимое миски стаканом пива.

Куриные бедрышки, маринованные в пиве - фото шаг 8
Хорошенько взбиваем содержимое миски — все специи должны хорошо перемешаться.

Куриные бедрышки, маринованные в пиве - фото шаг 9
Кусочки курицы (у меня мясо с бедрышек, без костей) выкладываем в плотно закрывающийся пакет.

Куриные бедрышки, маринованные в пиве - фото шаг 10
В тот же пакет заливаем наш пивной маринад.

Куриные бедрышки, маринованные в пиве - фото шаг 11
Закрываем пакет, перемешиваем мясо с маринадом. Оставляем пакет в холодильнике часа на 2, время от времени перемешивая его содержимое — мясо должно как можно лучше пропитаться маринадом.

Куриные бедрышки, маринованные в пиве - фото шаг 12
Затем нам останется слить маринад с мяса, а само мясо обжарить на гриле (или, если такого не имеется, на обычной сковороде). Жарим пару-тройку минут с одной стороны…

Куриные бедрышки, маринованные в пиве - фото шаг 13
…и примерно столько же с другой стороны. До готовности.

Куриные бедрышки, маринованные в пиве - фото шаг 14
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт