Куриные бедрышки в чесночном соусе

Куриные бедрышки в чесночном соусе Вторые блюда
Куриные бедрышки в чесночном соусе


  • Куриные бедра  — 4-8 Штук
  • Сахар коричневый  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Паприка  — 1 Ст. ложка
  • Перец  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 1-2 Штук (одна крупная или две средние головки)
  • Соус Барбекю  — 1 Стакан
  • Куриный бульон  — 0.5 Стакана
  • Соус томатный острый  — 3 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Яблочный джем  — 2 Ст. ложки (можно заменить медом или любым кислым вареньем без мякоти)


Делюсь оригинальным, но простым рецептом куриных бедрышек в чесночном соусе. Будем их сначала тушить, а потом запекать — так курица получится, будто в карамели. Очень вкусно, попробуйте!

Описание приготовления:

Конечно, этот рецепт приготовления куриных бедрышек в чесночном соусе нельзя назвать рецептом «на каждый день»: ингредиентов довольно много, и я не рекомендую их заменять чем-то другим. Но для особых случаев можно побаловать и себя, и родных столь необычным блюдом!
Количество порций: 4-5

Куриные бедрышки в чесночном соусе - фото шаг 1
1. Вливаем в форму для запекания бульон. Куриные бедра моем, обсушиваем и натираем смесью из всех сухих специй. Выкладываем в форму, и отправляем в духовку на 15 минут подрумяниться.

Куриные бедрышки в чесночном соусе - фото шаг 2
2. Тем временем смешаем все жидкие ингредиенты. Чеснок нарезаем пластинками, добавляем к соусу. Заливаем смесью чуть подрумянившиеся бедра, тушим полчаса.

Куриные бедрышки в чесночном соусе - фото шаг 3
3. Достаем емкость, выкладываем бедра на решетку духовки (снизу подстелите бумагу или поставьте миску, чтобы не запачкать духовку), поджариваем до появления корочки, периодически поливая соусом.

Куриные бедрышки в чесночном соусе - фото шаг 4
4. Вот такие глазированные вкусные бедрышки получаются!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт