- Куриные бедра — 4-8 Штук
- Сахар коричневый — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Ст. ложка
- Паприка — 1 Ст. ложка
- Перец — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 1-2 Штук (одна крупная или две средние головки)
- Соус Барбекю — 1 Стакан
- Куриный бульон — 0.5 Стакана
- Соус томатный острый — 3 Ст. ложки
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Яблочный джем — 2 Ст. ложки (можно заменить медом или любым кислым вареньем без мякоти)
Делюсь оригинальным, но простым рецептом куриных бедрышек в чесночном соусе. Будем их сначала тушить, а потом запекать — так курица получится, будто в карамели. Очень вкусно, попробуйте!
Описание приготовления:
Конечно, этот рецепт приготовления куриных бедрышек в чесночном соусе нельзя назвать рецептом «на каждый день»: ингредиентов довольно много, и я не рекомендую их заменять чем-то другим. Но для особых случаев можно побаловать и себя, и родных столь необычным блюдом!
Количество порций: 4-5
1. Вливаем в форму для запекания бульон. Куриные бедра моем, обсушиваем и натираем смесью из всех сухих специй. Выкладываем в форму, и отправляем в духовку на 15 минут подрумяниться.
2. Тем временем смешаем все жидкие ингредиенты. Чеснок нарезаем пластинками, добавляем к соусу. Заливаем смесью чуть подрумянившиеся бедра, тушим полчаса.
3. Достаем емкость, выкладываем бедра на решетку духовки (снизу подстелите бумагу или поставьте миску, чтобы не запачкать духовку), поджариваем до появления корочки, периодически поливая соусом.
4. Вот такие глазированные вкусные бедрышки получаются!