Куриные бедрышки в тесте

Куриные бедрышки в тесте Выпечка
Куриные бедрышки в тесте


  • Куриные бедра  — 5 Штук
  • Дрожжевое тесто  — 700 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 1/3 Чайных ложки
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Яйцо  — 1 Штука


Вкусное и сытное блюдо — нежное и сочное мясо в хорошо пропеченном дрожжевом тесте. Ну и кто откажется от такого пирожка?:)

Описание приготовления:

Все вокруг делают куриные ножки, а кто будет есть бедрышки?:) Как по мне, так они гораздо вкуснее чем ножки. И мяса на куриных бедрах больше, да и вкуснее оно. Предлагаю вам на пробу рецепт приготовления куриных бедрышек в тесте. Съел один такой пирожок с салатиком — и сыт, и доволен 🙂

Рецепт довольно простой, тесто вы сможете сделать сами по любому рецепту или купить уже готовое. А куриные бедра не требуют особых плясок на кухне. Ну вот — рецепт куриные бедрышки в тесте с фото перед вами. Пользуйтесь на здоровье !

Количество порций: 5

Куриные бедрышки в тесте - фото шаг 1
Куриные бедрышки хорошо моем, затем подсушиваем с помощью бумажных полотенец. Обжариваем с чесноком на растительном масле. Но не до готовности.

Куриные бедрышки в тесте - фото шаг 2
Делаем дрожжевое тесто по любом рецепту. Делим его на 5 частей.

Куриные бедрышки в тесте - фото шаг 3
Из каждой части теста делаем лепешку , в центр которой выкладываем теплое бедрышко, посоленное и поперченное. Защипываем края теста.

Куриные бедрышки в тесте - фото шаг 4
Смазываем тесто желтком и отправляем куриные бедра в тесте в духовку. Выпекаем при 180 градусах до красивой золотистой корочки.

Куриные бедрышки в тесте - фото шаг 5
Вот какая вкуснятина 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт