- Куриные бедра — 5 Штук
- Дрожжевое тесто — 700 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — 1/3 Чайных ложки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Яйцо — 1 Штука
Вкусное и сытное блюдо — нежное и сочное мясо в хорошо пропеченном дрожжевом тесте. Ну и кто откажется от такого пирожка?:)
Описание приготовления:
Все вокруг делают куриные ножки, а кто будет есть бедрышки?:) Как по мне, так они гораздо вкуснее чем ножки. И мяса на куриных бедрах больше, да и вкуснее оно. Предлагаю вам на пробу рецепт приготовления куриных бедрышек в тесте. Съел один такой пирожок с салатиком — и сыт, и доволен 🙂
Рецепт довольно простой, тесто вы сможете сделать сами по любому рецепту или купить уже готовое. А куриные бедра не требуют особых плясок на кухне. Ну вот — рецепт куриные бедрышки в тесте с фото перед вами. Пользуйтесь на здоровье !
Количество порций: 5
Куриные бедрышки хорошо моем, затем подсушиваем с помощью бумажных полотенец. Обжариваем с чесноком на растительном масле. Но не до готовности.
Делаем дрожжевое тесто по любом рецепту. Делим его на 5 частей.
Из каждой части теста делаем лепешку , в центр которой выкладываем теплое бедрышко, посоленное и поперченное. Защипываем края теста.
Смазываем тесто желтком и отправляем куриные бедра в тесте в духовку. Выпекаем при 180 градусах до красивой золотистой корочки.
Вот какая вкуснятина 🙂