Куриные бедрышки в сырной корочке

Куриные бедрышки в сырной корочке Вторые блюда
Куриные бедрышки в сырной корочке


Еще один рецепт для СВЧ. Оказывается, быстро и удобно в ней готовить курицу! А румяная корочка — не беда! Можно и сырную с зеленью сделать.

  • Ассорти овощное

    (замороженное)

    150-200 г

  • Йогурт

    (натуральный)

    125 г

  • Зелень

    (измельченная)

    2 ч. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло сливочное


    20 г

  • Сыр твердый

    (тертый)

    2-3 ст. л.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    1/3 стак.

  • Бедро куриное


    400 г

  • Сок лимонный

  • Соль

  • Перец черный

    (молотый)

  • Куриные бедрышки в сырной корочке


    Куриные бедра вымыть, обсушить.
    В режиме «Ниже среднего» растопить в СВЧ сливочное масло и смешать со взбитым яйцом.

  • Куриные бедрышки в сырной корочке


    Чеснок истолочь, смешать с сухарями, зеленью, сыром и солью.

  • Куриные бедрышки в сырной корочке


    Куриные бедра обмакнуть в яичную смесь, затем обвалять в сырной панировке.

  • Куриные бедрышки в сырной корочке


    Выложить на блюдо, накрыть вощеной бумагой или тарелкой и готовить при «Полной мощности» 4 минуты, затем перевернуть и запекать еще 4 минуты. При необходимости довести до готовности на «Средней мощности».
    Накрыть фольгой и оставить на несколько минут.

  • Куриные бедрышки в сырной корочке


    Овощную смесь (баклажаны, морковь, кабачок и т. д.) готовить, не размораживая, на «Полной мощности» 5-6 минут. Лишнюю воду слить, добавить йогурт, лимонный сок, соль, приправы, перемешать и нагревать еще 30 сек.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт