Еще один рецепт для СВЧ. Оказывается, быстро и удобно в ней готовить курицу! А румяная корочка — не беда! Можно и сырную с зеленью сделать.
Ассорти овощное
(замороженное)
—
150-200 гЙогурт
(натуральный)
—
125 гЗелень
(измельченная)
—
2 ч. л.Чеснок
—
1 зуб.Яйцо куриное
—
1 штМасло сливочное
—
20 гСыр твердый
(тертый)
—
2-3 ст. л.Сухари панировочные
/
Панировка
—
1/3 стак.Бедро куриное
—
400 гСок лимонный
Соль
Перец черный
(молотый)
-
Куриные бедра вымыть, обсушить.
В режиме «Ниже среднего» растопить в СВЧ сливочное масло и смешать со взбитым яйцом. -
Чеснок истолочь, смешать с сухарями, зеленью, сыром и солью.
-
Куриные бедра обмакнуть в яичную смесь, затем обвалять в сырной панировке.
-
Выложить на блюдо, накрыть вощеной бумагой или тарелкой и готовить при «Полной мощности» 4 минуты, затем перевернуть и запекать еще 4 минуты. При необходимости довести до готовности на «Средней мощности».
Накрыть фольгой и оставить на несколько минут. -
Овощную смесь (баклажаны, морковь, кабачок и т. д.) готовить, не размораживая, на «Полной мощности» 5-6 минут. Лишнюю воду слить, добавить йогурт, лимонный сок, соль, приправы, перемешать и нагревать еще 30 сек.