Курица
(Бедрышки, можно голени или порционные кусочки целой курицы)
—
8 штКетчуп
—
3 ст. л.Майонез
—
2 ст. л.Чеснок
—
2 зуб.Специи
( готовая смесь для курицы или свой вариант любимых специй)
—
1 ст. л.Соль
(По вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 8
-
Вот что нам понадобится:
-
Подготовить бедрышки — помыть, обсушить. Я еще снимаю кожицу (так менее жирно получается)
-
Добавить специи, присолить, хорошенько перемешать.
-
Смешать майонез, кетчуп и пару зубков чеснока, пропущенных через давилку
-
Получившийся соус-маринад добавить к бедрышкам, хорошенько перемешать и поставить в холодильник помариноваться. Минимум минут 30. Но лучше подольше! Я держала три часа. Так вкус более насыщенный.
-
Поместить бедрышки в пакет для запекания, проколоть в нем пару дырочек ножом и поставить в нагретую духовку. 180º на 40-50 минут. За 10 минут до конца готовки разрезать пакет, чтобы бедрышки подрумянились.
-
Выложить на блюдо, украсить зеленью.
Приятного аппетита!