Куриные бедрышки в рукаве

Куриные бедрышки в рукаве Вторые блюда
Куриные бедрышки в рукаве


  • Курица

    (Бедрышки, можно голени или порционные кусочки целой курицы)

    8 шт

  • Кетчуп


    3 ст. л.

  • Майонез


    2 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Специи

    ( готовая смесь для курицы или свой вариант любимых специй)

    1 ст. л.

  • Соль

    (По вкусу)

Время приготовления:

Количество порций: 8

  • Куриные бедрышки в рукаве


    Вот что нам понадобится:

  • Куриные бедрышки в рукаве


    Подготовить бедрышки — помыть, обсушить. Я еще снимаю кожицу (так менее жирно получается)

  • Куриные бедрышки в рукаве


    Добавить специи, присолить, хорошенько перемешать.

  • Куриные бедрышки в рукаве


    Смешать майонез, кетчуп и пару зубков чеснока, пропущенных через давилку

  • Куриные бедрышки в рукаве


    Получившийся соус-маринад добавить к бедрышкам, хорошенько перемешать и поставить в холодильник помариноваться. Минимум минут 30. Но лучше подольше! Я держала три часа. Так вкус более насыщенный.

  • Куриные бедрышки в рукаве


    Поместить бедрышки в пакет для запекания, проколоть в нем пару дырочек ножом и поставить в нагретую духовку. 180º на 40-50 минут. За 10 минут до конца готовки разрезать пакет, чтобы бедрышки подрумянились.

  • Куриные бедрышки в рукаве


    Выложить на блюдо, украсить зеленью.

    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт