Куриные бедрышки в мультиварке

Куриные бедрышки в мультиварке Блюда из мяса
Куриные бедрышки в мультиварке


Куриные бёдрышки в мультиварке — блюдо, которое не требует особых навыков. Главное тут — решить, какой маринад для бёдер вы предпочитаете. Я буду готовить без соли, а значит, маринад будет на соевом соусе. Добавлю ещё вустерширский соус для остроты и немного маринованных семян горчицы.

Ингредиенты для куриных бедрышек в мультиварке

Бёдрышки поместим в чашку, добавим маринад и перемешаем как следует. Накроем миску и оставим мариноваться на 30 минут.

Замариновать курицу

Впервые буду использовать чашу для жарки в мультиварке. Мультиварка у меня Филипс 3197. Чаша имеет рифлёное дно, как у сковороды гриль.

Подготовить мультиварку

Выберем режим «жарить» и время — 35 минут.

Установить программу

Поместим чашу в мультиварку и закроем крышку.

Обжарить курицу

Через 35 минут курица прилично обжарилась и пропарилась. Переверну кусочки на другую сторону и добавлю ещё 10 минут. Когда прозвучит звуковой сигнал, курица готова.

Рецепт куриных бедрышек в мультиварке

Подаём горячей, и даже можно вспомнить, как летом жарили курочку на даче на гриле, похоже. Приятного аппетита!

Фото куриных бедрышек в мультиварке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт