Куриные бёдрышки в мультиварке — блюдо, которое не требует особых навыков. Главное тут — решить, какой маринад для бёдер вы предпочитаете. Я буду готовить без соли, а значит, маринад будет на соевом соусе. Добавлю ещё вустерширский соус для остроты и немного маринованных семян горчицы.
Бёдрышки поместим в чашку, добавим маринад и перемешаем как следует. Накроем миску и оставим мариноваться на 30 минут.
Впервые буду использовать чашу для жарки в мультиварке. Мультиварка у меня Филипс 3197. Чаша имеет рифлёное дно, как у сковороды гриль.
Выберем режим «жарить» и время — 35 минут.
Поместим чашу в мультиварку и закроем крышку.
Через 35 минут курица прилично обжарилась и пропарилась. Переверну кусочки на другую сторону и добавлю ещё 10 минут. Когда прозвучит звуковой сигнал, курица готова.
Подаём горячей, и даже можно вспомнить, как летом жарили курочку на даче на гриле, похоже. Приятного аппетита!