Куриные бедрышки в духовке

Куриные бедрышки в духовке Вторые блюда
Куриные бедрышки в духовке


  • Куриные бедрышки  — 4-6 Штук
  • Соевый соус  — 150  Грамм
  • Оливковое масло  — 100  Грамм
  • Горчица  — 1-3  Ст. ложки
  • Мед  — 1  Ст. ложек


Приготовить куриные бедрышки в духовке можно разными способами и под разными маринадами. Один из самых популярных — соевый соус с горчицей и оливковым маслом. Очень советую хотя бы разок попробовать!

Описание приготовления:

Если вы любите курицу и не знаете, чем побаловать своих родных на ужин или обед, куриные бедрышки в духовке станут отличным решением этого вопроса. В этом соусе они получаются восхитительными. Маринад готовится на основе соевого соуса, горчицы и оливкового масла, но при желании можно еще добавить и мед, так курица станет еще мягче.
Количество порций: 2

Куриные бедрышки в духовке - фото шаг 1
1. Если вы приготовите бедрышки под этим соусом, сможете побаловать вкусовые рецепторы даже самых взыскательных мясоедов. Для начала нам нужно сделать маринад: наливаем в глубокую емкость оливковое масло.
Куриные бедрышки в духовке - фото шаг 2
2. Добавляем соевый соус.
Куриные бедрышки в духовке - фото шаг 3
3. И горчицу. Все тщательно перемешиваем.
Куриные бедрышки в духовке - фото шаг 4
4. Соус должен получиться однородным. Для этого воспользуйтесь венчиком или миксером.
Куриные бедрышки в духовке - фото шаг 5
5. Опускаем наши бедрышки в соус и оставляем там мариноваться минимум на час.
Куриные бедрышки в духовке - фото шаг 6
6. Затем выкладываем курочку в емкость для запекания и отправляем её в разогретую до 180 градусов духовку.
Куриные бедрышки в духовке - фото шаг 7
7. Запекаем около 35-40 минут, после чего куриные бедрышки в духовке будут готовы!
Куриные бедрышки в духовке - фото шаг 8
8. Подавать куриные бедрышки в духовке можно с любым гарниром и даже с овощным салатом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт