Куриные бедра, тушеные в сметане

Куриные бедра, тушеные в сметане Вторые блюда
Куриные бедра, тушеные в сметане


  • Куриные бедра  — 4 Штуки
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Бульон  — 100-150 Миллилитров
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 20 Грамм
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Специи  — 1 Щепотка (карри, паприка, сушеные травы)


Перед вами простой, но очень аппетитный рецепт приготовления куриных бедер, тушеных в сметане, который может стать отличным вариантом обеда или ужина для всей семьи.

Описание приготовления:

Вашему вниманию предлагается подробное описание, как сделать куриные бедра, тушеные в сметане. Этот рецепт хорош тем, курочка получается очень сочной и нежной, а соус может стать отличной подливой к любому гарниру.
Количество порций: 4

Куриные бедра, тушеные в сметане - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления куриных бедер, тушеных в сметане довольно прост. Специи можно использовать абсолютно любые, а при желании также добавить в блюдо немного лука или пару зубчиков чеснока.

Куриные бедра, тушеные в сметане - фото шаг 2
2. Для начала необходимо соединить все специи, тщательно перемешав их. Стоит учесть, что соус ни солить, ни перчить не нужно будет, так что количество специй должно быть рассчитано и на курицу, и на сметанный соус.

Куриные бедра, тушеные в сметане - фото шаг 3
3. Бедра вымыть и просушить. Как следует натереть специями, аккуратно приправляя филе под кожицей.

Куриные бедра, тушеные в сметане - фото шаг 4
4. На сковороду налить немного растительного масла. Отправить туда бедрышки и обжарить с двух сторон до образования легкой корочки.

Куриные бедра, тушеные в сметане - фото шаг 5
5. На отдельной сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла. Всыпать к нему муку и, постоянно помешивая, довести до золотистого цвета.

Куриные бедра, тушеные в сметане - фото шаг 6
6. Влить тонкой струйкой теплый бульон, как следует перемешивая. Мешать нужно до тех пор, пока соус не будет однородным и без комочков. Добавить сметану и довести до кипения.

Куриные бедра, тушеные в сметане - фото шаг 7
7. Выложить бедра на сковороду к соусу, снова довести до кипения и накрыть крышкой, убрав огонь до минимума. Куриные бедра, тушеные в сметане в домашних условиях будут готовы через 45-60 минут, в зависимости от их размера. При желании за 5 минут до подачи к столу можно добавить в соус немного тертого сыра и измельченную свежую зелень.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт