Куриные бедра, тушенные в мультиварке

Куриные бедра, тушенные в мультиварке Вторые блюда
Куриные бедра, тушенные в мультиварке


  • Куриные бедра  — 3-4 Штук
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сметана  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Сухие травы  — 2 Щепотки (укроп, базилик)


Это одно из самых простых блюд, которые легко готовятся с помощью мультиварки. В результате нехитрых действий у вас получится нежное и сочное блюдо, которое можно подать с любым гарниром.

Описание приготовления:

С помощью мультиварки можно готовить как простые, так и сложные блюда. Если мультиварка у вас уже давно, я думаю, вы уже хорошо узнали друг друга и готовите в ней очень многое. А те, кто только приобрел эту помощницу, еще не очень знают, что и как готовить. Я рекомендую начинать с приготовления простых блюд — таких, как это. Оно получится обязательно, ничего не сгорит и не пригорит. Блюдо нежное, ароматное, готовится все в один этап: все ингредиенты закладываются вместе. А гарнир к нему выбирайте сами. Итак, рассказываю, как приготовить куриные бедра, тушенные в мультиварке.
Количество порций: 3-4

Куриные бедра, тушенные в мультиварке - фото шаг 1
Подготовим необходимые нам для приготовления продукты. Вымоем бедра, можно снять с них кожу. Очистим лук и морковь.
Куриные бедра, тушенные в мультиварке - фото шаг 2
А теперь выкладываем бедра в чашу мультиварки. Добавляем натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук.
Куриные бедра, тушенные в мультиварке - фото шаг 3
Солим, перчим и посыпаем сухими травами. Добавляем сметану и примерно пол мультистакана воды. Закрываем крышку мультиварки, выставляем программу «Тушение» и время готовки — 45-50 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт