- Свежий розмарин — 2 Ст. ложки
- Лимон — 1 Штука (цедра и сок)
- Чеснок — 5-7 Зубчиков
- Соль, перец — По вкусу
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Куриные бедра — 6 Штук
- Лук-шалот — 3 Штуки
Для этого блюда обязательно мясо стоит мариновать заранее, поэтому учтите этот момент. Вместо бедер используйте голени или филе. Расскажу, как приготовить куриные бедра с лимоном и розмарином.
Описание приготовления:
Лимон и розмарин использую для маринада. Можно использовать свежий розмарин или сушеный. Маринуйте мясо минимум 1 час перед приготовлением, по возможности дольше. Сперва мясо стоит обжарить на сковороде, чтобы получилась румяная корочка, а затем запекайте в духовке и подавайте к столу.
Количество порций: 6
1. В чашу комбайна выложите нарезанный розмарин, цедру одного лимона, 3 зубчика чеснока, соль, перец, 2 столовые ложки лимонного сока и измельчите, затем добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.
2. Вымойте мясо и оботрите его салфетками насухо, поместите мясо в миску и добавьте маринад, перемешайте и оставьте минимум на 1 час, а лучше на ночь в холодильнике. За час до приготовления достаньте мясо, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
3. Разогрейте сковороду с оставшимся оливковым маслом и выложите бедра кожей вниз, обжарьте до золотистой корочки.
4. Переверните мясо на другую сторону и также обжарьте до румяной корочки.
5. Нарежьте шалот крупно, выложите лук и чеснок между мясом и отправьте в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 20 минут.
6. Подавайте мясо сразу после приготовления, оно отлично сочетается с любым гарниром.