Куриные бедра с лимоном и розмарином

Куриные бедра с лимоном и розмарином Вторые блюда
Куриные бедра с лимоном и розмарином


  • Свежий розмарин  — 2 Ст. ложки
  • Лимон  — 1 Штука (цедра и сок)
  • Чеснок  — 5-7 Зубчиков
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Куриные бедра  — 6 Штук
  • Лук-шалот  — 3 Штуки


Для этого блюда обязательно мясо стоит мариновать заранее, поэтому учтите этот момент. Вместо бедер используйте голени или филе. Расскажу, как приготовить куриные бедра с лимоном и розмарином.

Описание приготовления:

Лимон и розмарин использую для маринада. Можно использовать свежий розмарин или сушеный. Маринуйте мясо минимум 1 час перед приготовлением, по возможности дольше. Сперва мясо стоит обжарить на сковороде, чтобы получилась румяная корочка, а затем запекайте в духовке и подавайте к столу.
Количество порций: 6

Куриные бедра с лимоном и розмарином - фото шаг 1
1. В чашу комбайна выложите нарезанный розмарин, цедру одного лимона, 3 зубчика чеснока, соль, перец, 2 столовые ложки лимонного сока и измельчите, затем добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.
Куриные бедра с лимоном и розмарином - фото шаг 2
2. Вымойте мясо и оботрите его салфетками насухо, поместите мясо в миску и добавьте маринад, перемешайте и оставьте минимум на 1 час, а лучше на ночь в холодильнике. За час до приготовления достаньте мясо, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
Куриные бедра с лимоном и розмарином - фото шаг 3
3. Разогрейте сковороду с оставшимся оливковым маслом и выложите бедра кожей вниз, обжарьте до золотистой корочки.
Куриные бедра с лимоном и розмарином - фото шаг 4
4. Переверните мясо на другую сторону и также обжарьте до румяной корочки.
Куриные бедра с лимоном и розмарином - фото шаг 5
5. Нарежьте шалот крупно, выложите лук и чеснок между мясом и отправьте в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 20 минут.
Куриные бедра с лимоном и розмарином - фото шаг 6
6. Подавайте мясо сразу после приготовления, оно отлично сочетается с любым гарниром.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт