Куриные бедра с картошкой в духовке

Куриные бедра с картошкой в духовке Вторые блюда
Куриные бедра с картошкой в духовке


  • Картофель  — 300 Грамм
  • Бедро куриное  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Сладкий перец болгарский  — 1 Штука
  • Соль, специи  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки


Сытный вкусный ужин всего за час. В духовке овощи и курочка зарумяниваются и имеют очень аппетитный вид. Приступим.

Описание приготовления:

Подготовьте к запеканию овощи и мясо: все вымойте, очистите, посолите и сложите в форму. Полейте маслом и запеките до готовности. Удачи!
Количество порций: 2

Куриные бедра с картошкой в духовке - фото шаг 1
Очистите овощи, вымойте. Бедра куриные вымойте и обсушите салфеткой.

Куриные бедра с картошкой в духовке - фото шаг 2
Порежьте лук, потрите морковь.

Куриные бедра с картошкой в духовке - фото шаг 3
Порежьте дольками картофель.

Куриные бедра с картошкой в духовке - фото шаг 4
Сложите в огнеупорную форму с высокими бортами овощи. Посолите их, поперчите, добавьте любимых специй, перемешайте. сверху уложите мясо со специями и полейте масло растительным. Запекайте при температуре 220 градусов 45 минут.

Куриные бедра с картошкой в духовке - фото шаг 5
Блюдо готово. Подавайте к столу горячим. Приятного!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт