- Куриные бедра — 4 Штуки
- Апельсины — 2 Штуки
- Сметана — 4 Ст. ложки
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Соль, перец, специи — По вкусу
Захотелось экзотики на обед, вот я и решила поэкспериментировать с курочкой. Взгляд упал на апельсины, и рецепт пришел в голову сам по собе. Вот, как приготовить куриные бедра с апельсинами.
Описание приготовления:
Приготовить куриные бедрышки по моему рецепту не составит труда. Почему я выбрала сочетание именно курицы с апельсинами? Да очень просто! Все уши прожужжали курочкой в соусе терияки. Выяснив, что в этом соусе, оказывается, присутствует сок апельсина, у меня созрел план, которым я и поделюсь с вами.
Количество порций: 4-6
Промываем куриные окорочка. Моем апельсины. Трем один из апельсинов на терке, снимая цедру. Кладем бедрышки в миску. Солим, перчим. Выдавливаем сок из половинки апельсина, с которого сняли цедру. Добавляем несколько ложек сметаны и цедру. Маринуем в холодильнике пару часов.
По истечении времени, когда наши ножки промариновались, разогреваем сковороду. Наливаем растительное масло и выкладываем окорочка. Разрезаем второй апельсин, кладем дольки в сковородку.
Итак, обжарив курочку с одной стороны, нужно ее перевернуть и обжарить с другой. Затем докладываем оставшиеся дольки апельсина, ставим на тихий огонь и накрываем крышкой. Либо, как вариант, переставьте блюдо тушиться\запекаться в духовку. Готовим в течение получаса.
В процессе тушения (либо запекания) можно поливать курицу водой, смешанной с апельсиновым соком. Готовые бедрышки посыпаем зеленью. Оцените бесподобный аромат курятины в сочетании с апельсинами!