Куриные бёдра — 6 шт.
Чёрный чай — 4 ч.л.
Вода — 500 мл
Лимон — 4 кружочка
Соль, перец ч/м — по вкусу
Лук репчатый — 2 шт.
Растительное масло — для жарки
Моя подруга по долгу службы часто ездит в Турцию. Оттуда и привезла этот замечательный рецепт. Мясо получается нежным, мягким, изменяет свой цвет. Рецепт прописался у нас в семье. Это, пожалуй, самый вкусный рецепт из курицы.
Для приготовления куриных бёдер по-турецки нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Куриные бёдра моем и чистим от перьев, если есть такие.
Лук нарезаем четверть-кольцами.
Отправляем лук пассероваться на растительном масле до слегка золотистого цвета.
У мяса снимаем кожицу, и обжариваем мясо с двух сторон до золотистой корочки.
Перекладываем мясо в сотейник, солим, перчим, добавляем лук, кружки лимона.
Воду доведите до кипения, заварите в ней крепкий чай. Чаем залейте кусочки курицы и тушите 30 минут.
Куриные бёдра по-турецки готовы.
Приятного аппетита!