Куриные бедра под соусом

Куриные бедра под соусом Вторые блюда
Куриные бедра под соусом


  • Куриные бедра  — 2 Штуки
  • Сметана  — 350 Грамм
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Соль  — 1/3 Ст. ложки


Куриные бедра – отличный вариант вкусного и сытного ужина, если знать, как их правильно приготовить. Я предлагаю тушить бедрышки в оригинальном сметанном соусе с чесноком и паприкой.

Описание приготовления:

Я очень люблю тушить курицу в сметанном соусе с различными добавками: с зеленью, чесноком, зернистой горчицей и т.д. Особо вкусными получаются куриные бедра под соусом из сметаны с чесноком и паприкой. Чеснок и паприка делают соус пикантным, не слишком острым и очень ароматным. Для приготовления соуса я использую нежирную и достаточно жидкую сметану, тогда бедрышки действительно тушатся в ней. Обычно я готовлю это блюдо в мультиварке, но можно и на сковороде, на вкус это не повлияет. Подаю куриные бедрышки под соусом с картофельным пюре и кашами. Обязательно приготовьте куриные бедра по моему рецепту, угощайте своих родных вкусными блюдами!
Количество порций: 2

Куриные бедра под соусом - фото шаг 1
Приготовьте все необходимые ингредиенты. Куриные бедра промойте в проточной воде и хорошенько обсушите бумажными полотенцами.

Куриные бедра под соусом - фото шаг 2
Приготовьте соус. Для этого смешайте сметану с солью и паприкой. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс.

Куриные бедра под соусом - фото шаг 3
Хорошенько все размешайте до однородности.

Куриные бедра под соусом - фото шаг 4
Куриные бедра положите в чашу мультиварки, добавьте пару столовых ложек растительного масла. Включите режим обжарки на 10 минут и готовьте, перевернув один раз.

Куриные бедра под соусом - фото шаг 5
Затем добавьте подготовленный соус. Выберите режим «Тушение» (на 45 минут) и готовьте до конца работы программы.

Куриные бедра под соусом - фото шаг 6
Курине бедра под соусом в мультиварке готовы. Подавайте их горячими с вашим любимым гарниром.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт