Бедро куриное
(1 кг 200 г — охлажденное)
—
5 штСоевый соус
(ТМ «Киккоман»)
—
70 млЯйцо куриное
(если маленькие — 2 шт)
—
1 штГорчица
(в зёрнах)
—
1 ст. л.Крахмал картофельный
—
1 ст. л.Кунжут
—
2 ч. л.Перец черный
(молотый)
—
1/4 ч. л.Перец красный жгучий
—
по вкусуКарри
—
1/4 ч. л.Кориандр
(молотый)
—
1/4 ч. л.Масло растительное
—
1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
-
Подготовим все ингредиенты, которые нам понадобятся. Кроме бедрышек, все входит в маринад.
-
Все для маринада складываем в мисочку и тщательно перемешиваем.
-
Каждое бедрышко обмазываем маринадом, складываем в миску и оставляем на столе, пока будем разжигать угли в мангале.
-
Выкладываем бедрышки на решетку и отправляемся к мангалу. Соус забираем с собой и кисточку прихватите.
-
Проверяем жар рукой. Если вы не выдерживаете больше 8 сек на том уровне, как будут жариться шашлыки, значит жар готов.
Обжариваем с каждой стороны по 5 минут, чтобы корочка образовалась, так у нас сок не будет вытекать. А затем уже можно переворачивать туда-сюда. Не забываем каждые 10 минут обмазывать шашлык маринадом. Если прорвется огонь через угли, тушим его не водой, а солью. -
Готовые шашлыки заворачиваем в фольгу и даем созреть 30 минут. Если вы будете сразу есть, то такой сочности не будет.
Не беспокойтесь, что он остынет. За это время в фольге он только распарится и все соки останутся внутри шашлыка.
К шашлыку не подают гарнир, только овощи, зелень и соусы.Приятного аппетита!!!