Куриные бедра «Накрахмаленные»

Куриные бедра "Накрахмаленные" Вторые блюда
Куриные бедра "Накрахмаленные"


  • Бедро куриное

    (1 кг 200 г — охлажденное)

    5 шт

  • Соевый соус

    (ТМ «Киккоман»)

    70 мл

  • Яйцо куриное

    (если маленькие — 2 шт)

    1 шт

  • Горчица

    (в зёрнах)

    1 ст. л.

  • Крахмал картофельный


    1 ст. л.

  • Кунжут


    2 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    1/4 ч. л.

  • Перец красный жгучий


    по вкусу

  • Карри


    1/4 ч. л.

  • Кориандр

    (молотый)

    1/4 ч. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 5

  • Куриные бедра "Накрахмаленные"


    Подготовим все ингредиенты, которые нам понадобятся. Кроме бедрышек, все входит в маринад.

  • Куриные бедра "Накрахмаленные"


    Все для маринада складываем в мисочку и тщательно перемешиваем.

  • Куриные бедра "Накрахмаленные"


    Каждое бедрышко обмазываем маринадом, складываем в миску и оставляем на столе, пока будем разжигать угли в мангале.

  • Куриные бедра "Накрахмаленные"


    Выкладываем бедрышки на решетку и отправляемся к мангалу. Соус забираем с собой и кисточку прихватите.

  • Куриные бедра "Накрахмаленные"


    Проверяем жар рукой. Если вы не выдерживаете больше 8 сек на том уровне, как будут жариться шашлыки, значит жар готов.
    Обжариваем с каждой стороны по 5 минут, чтобы корочка образовалась, так у нас сок не будет вытекать. А затем уже можно переворачивать туда-сюда. Не забываем каждые 10 минут обмазывать шашлык маринадом. Если прорвется огонь через угли, тушим его не водой, а солью.

  • Куриные бедра "Накрахмаленные"


    Готовые шашлыки заворачиваем в фольгу и даем созреть 30 минут. Если вы будете сразу есть, то такой сочности не будет.
    Не беспокойтесь, что он остынет. За это время в фольге он только распарится и все соки останутся внутри шашлыка.
    К шашлыку не подают гарнир, только овощи, зелень и соусы.

    Приятного аппетита!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт