Куриные бедра, запеченные в пряном соусе

Куриные бедра, запеченные в пряном соусе Блюда из мяса
Куриные бедра, запеченные в пряном соусе


Куриные бедра — самое любимое и популярное блюдо во многих семьях. Мясо курицы замечательно сочетается с разнообразными продуктами. Его можно жарить, тушить или запекать. Вариантов приготовления очень много. Хочу предложить один из них, когда бёдра чуть обжариваются, а потом запекаются.

Для приготовления куриных бедер, запеченных в пряном соусе, подготовим необходимые продукты.

Ингредиенты для куриных бедер, запеченных в пряном соусе

Куриные бедра помыть и обсушить. Белки взбить вилкой (желтки не понадобятся), добавить кунжут, карри, крахмал и взбить еще раз.

Соединить белки, крахмал и специи

Обмакнуть бедра в приготовленную смесь, слегка обжарить на сковороде и выложить в форму для запекания.

Натереть бедра маринадом

Готовим соус. Очищенный имбирь мелко натереть, чеснок пропустить через пресс, добавить соевый соус и мед, перемешать.

Сделать соус

Этим соусом полить бедра, прикрыть толстой фольгой и запекать в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов 30 минут.

Полить соусом

По истечению времени достать форму с бедрами, полить соком лимона (по вкусу) и посыпать лимонной цедрой для придания блюду пикантного вкуса. Поставить в духовой шкаф еще на 15 минут, но уже без фольги.

Готовые куриные бедра, запеченные в пряном соусе

Куриные бедра, запеченные в пряном соусе, готовы. Запах витает неимоверный)))

Фото куриных бедер, запеченных в пряном соусе

Приятного аппетита!!!

Рецепт куриных бедер, запеченных в пряном соусе

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт